这天的早晨阳光明媚,蓝色的天空上飘着几朵轻柔的白云。我背着书包,怀着满怀期待的心情走进校园。
映入眼帘的是一座又高又漂亮的“白楼”,点缀着淡淡黄色,在阳光的笼罩下,十分的耀眼。这就是中学教学楼。一条笔直的水泥大道穿过教学楼,直通学校内部。大道两侧则是一排排高大挺拔的玉兰树,巍然耸立,像士兵一般守护着我们的校园,迎送着老师和同学们,风雨无阻。
来到校园的左侧,一个大大的操场“躺在”那里。甜甜圈似的跑道,各种体育设施被绿油油的草坪拥入怀中。这里可是我们课后消遣的主要场所。
开学前一周,我们便迎来了第一关挑战——军训。说到军训,站军姿那肯定是不可避免的!每天的必备任务首先就在太阳下站半个小时。“抬头!挺胸!收腹!”教官无止尽的重复着。可别小看这半个小时,不到十分钟,大家就站不住了。有的偷偷的微微屈腿;有的小幅度的扭扭头。“都站好了!”正当我也准备偷个懒的时候,教官严厉的声音响了起来。果然是不能抱有侥幸心理啊!
半个小时后,终于可以休息了。谁可知稍息、向左转、向右转、原地踏步等等又接踵而至。别看我们白天这么累,一到晚上那可是嗨翻了天,教官带着我们拉军歌,做游戏。操场上充满了欢声笑语,别提有多热闹了!
四天后,我们送走了第一个挑战,真正的难题——开学,如期而至。
一切恢复到原来的模样,我感到有点怅然若失,但是我要打起十二分的精神,迎接这个更大的挑战。朗朗的读书声回荡在校园,就像一首催人奋进的交响乐。伴随着读书声,开启了我一天紧张而又精彩的学习生活。就是在这样繁忙的生活中,我还收获了一群志同道合的小伙伴,我们一起学习,共同进步。
有这么一句话“困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强!”面对这些挑战,我又怎么可以向它们示弱?在这未来的初中三年时光中,我要迎难而上,不畏挑战,收获那最后的成果!