希望作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝,停泊在港湾的小船已经出航,使出了平静的港湾,使进了高中的海面,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到素未谋面的校园,开始新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光。这都已成为永远的记忆。加上一把锁把他封闭起来吧。摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻。新的生命正在破土而出。面对这一切,我们该怎么办?由于现实的残酷,我们将化身为一个勇士。忘记过去的创伤。擦掉昔日的荣耀,拿上我们曾经的利器,整装待发。新学期的目标是我们新的征途的开始。
也许你的目标是考上理想的大学,也许你的目标是名列前茅,不同的目标驱动着我们相同的梦想。目标是我们通向成功的地图。只有付出了行动。迈出我们坚实的步伐。才能让我们达到成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏,我们要立长志,不要常立志。
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业。”对于我们高中生来说,写一篇好的作文,画一幅美的图画,唱一支动人的歌曲,都是我们高中途中的一次次成功。成功是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获?没有付出哪有所得?
来到高中,使我感到自豪,也感到隐隐的不安,老师无微不至的关怀,使我感到母亲般的温暖。期望与关怀,责任与爱护是老师博大胸怀的体现。我要以优异的成绩,模范的行为。来回报老师,无需推衍,因为事实胜于雄辩。
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中。也许会有坎坷、艰难,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的智慧和操纵下,我们一定会战胜一切困难。避过所有的浅滩。到达成功的彼岸。
校园,是美丽的银河。朗朗书声是银河上回荡的清波老师踏着清波,把希望的种子播撒,希望就在这里开始。
每个人都有一个未来的梦想,每个人对明天都有所希冀。希望,携着你的手,进入一片人生的开阔地。
希望,是人们内心生气盎然的激情。是对生命充实的渴望,即如绿叶与阳光的交流。
希望,是热情之母。它孕育着荣誉。孕育着力量。生命。希望是茫茫天宇间的一个闪烁的器官,她使人飞奔驰骋,充满了诱惑。
希望是那么深不可测,高不可攀,勇敢勤奋的人会想尽办法摘取,使之成为自己的现实,懒惰愚钝的人只会永远地看着希望飞逝在别人的领空而不思进取,希望是未来,希望就是今天,希望就是我们自己。
学校是母亲,她那质朴无华的教学楼和生机盎然的校园,使我们的知识之花,最初萌放的地方,都将永远保留在我们的记忆之中。
人的一生中最美好,最纯真的是校园生活,人的一生中最短最快的,也是校园生活,请你一定要珍惜,做最好的自己。