我只身一人,骑着骆驼,在荒无人烟的沙漠中漫无目的的走着,眼前眼看天气很热并且越走越热,而且能喝的水也越来越少只够我喝两天了。怎么办?我心想:“这样不行,在这样下去我只有死路一条了,不行绝对不行,那么我必须寻找到足够的水源支撑着我的身体才能走出沙漠。
我一骑着骆驼在这片炎热的沙漠中走着,一边走一边寻找水源,这片沙漠一眼望不到边,走着走着突然看见了一条蛇,它把我的骆驼咬死了,骆驼中毒倒在地上,把我摔了下来,水瓶里的水流了出来,我头顶上的太阳和脚底下的沙子贪婪地吮吸着我的水,我连忙跑过去拿起水瓶,水瓶中的水已经所剩无几了,可是还有一条蛇要对付呢!我平生最怕蛇了,我该怎么办?没办法我只好同这条蛇做生死对抗不是它死,就是我亡,那只蛇扑向我,我猛地抓住它的尾巴,迅速用脚按住它的头,它被我制服了,我并没有伤害它而是把它放走了。
走着走着我实在耐不住饥渴,于是拧开瓶盖小心翼翼的喝了一口水。水是生命之源,我总算明白了。我走着走着看见了好多仙人掌,我突然想起仙人掌中富含很多的水,我激动的说:“我找到水了,我找到水了。”我立马拿起随身带的小刀,把仙人掌的刺削掉割下肉,用手捏着仙人掌的肉,汁水就流到了水瓶里,水瓶装满后我又拿起割下的仙人掌肉贪婪的吮吸起来。“啊”好舒服啊。
我拿着仙人掌的汁水支撑着我走出了沙漠。