希望作文
我们都知道在希望和成就之间往往有一段空间,对于站在希望前的我们那段空间是无限还是有限?在希望中等待希望,希望空间还在扩大。费力地进入了希望空间,希望并不遥远。在希望的田野上尽情收割,那是幸福地收获,留给田野是一片片空阔。后来的人偶尔捡到一个麦穗而高兴不已,毕竟是前人遗留下的东西。
未来的路谁也不知道坎坷有多少,希望越大困难越多失望也越大,一但克服了困难跨越了这段空间成就也就越大。前一个世纪的幻想如今可能是现实,前一个世纪的希望可能我们还在努力,只是在希望空间中寻找,把不希望的扔掉,排除了不希望的,我们离希望更个近。希望的空间不是直射的显示给我们,空间中的希望只有一个方向,只要认准了这个方向抛弃所以的诱惑的方向。离希望越近步履就越艰难,一步之遥就可能浪费毕生精力跨越,跨越。
当感觉到是希望已经向我们靠近,不是我们向希望靠近的时候,心里对前面的希望充满了感激。成功时感觉是成功对我们的眷恋,反过头来再看从成功再走回起点,原来是这么简单,不就是曲折弯弯顺势蜿蜒。顺势蜿蜒可不是在平面上的,而是在空间里的顺势蜿蜒,把握瞬时的顺势才能正确地蜿蜒。思维的蜿蜒是思绪复杂的痛苦,没有痛苦的蜿蜒就不是真正的蜿蜒。当思维自如地奔腾在蜿蜒小径上,这就是成功向我们召唤,流了汗的思维得到了恩惠。