希望作文
我的家乡发生了天翻地覆的变化,道路漂亮又平坦,每个人都有了各式各样的私家车,一幢幢金碧辉煌的高楼大厦拔地而起,夜里灯光照得天空如同彩色的世界。很多人用自己的思想创造人工环境。可眼前却没有了稻田,没有了花草树木,没有了欢唱的小鸟;有的只是臭臭的二氧化碳,有的只是“嘟嘟”的汽车噪音,人们再也没有“宁静”,再也没有“安睡”。
我时常做同一个梦,我们又回归到了鸟语花香的世界,那是绿树成荫,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我们躺在草地上直打滚,直到满头大汗,鸟儿也在树枝上叽叽喳喳,仿佛在说:“大自然真美好!”小鱼在水里游来游去,好像在说:“水里真舒服,我真自由!”
我希望现实能像梦一样美好!