梦想与希望_650字_小学作文
人的一生不一定要拿诺贝尔奖,不一定要拿奥斯卡金奖,也不一定要做出轰动全国乃至世界的事情。但是我们一定要有自己的梦想,并且尽自己最大的努力去实现它。追求一个梦想是一种幸福和快乐!
阿里巴巴集团的董事长马云曾说过:梦想还是要有的,万一实现了呢!曾经的马云正是拥有梦想建立中国最好的购物网站,他开始为之努力在他的不断努力下,终于实现了自己的梦想,使中国走上了数字化时代的高峰!他没有很高的学历,但他没有放弃自己的梦想,最终取得成功。
德国的一位著名乐曲家贝多芬在年少时就有了自己的梦想成为一名优秀的音乐家,在他的努力下取得很大的成就。可上帝却与他开了个玩笑,一次中耳炎导致他双耳目失聪了,这对他是一个巨大的灾难,但是他依然没有放弃,继续坚持追求梦想,最终获得了成功。
有了梦想,我们还要不断追求,才会有希望,才不会迷茫;要想实现梦想必须一直往前,不断努力,拼尽全力才能锻造出打开成功之门的钥匙。
或许有的人会选择放弃自己的梦想,在前进的道路上败退下来,这说明他失去了自己的意志。我们有时候会看到,有的人不在自己的意志指挥下活着,而总是停留在别人给他规划的圈子里。这些人总会想着:别人认为怎么样就怎么样。要是我不这样做,别人会怎么说。然而别人的话总是不一致。小红觉得应该向东走,小明认为应该向西走,假若你选择了其中之一,那么其他一人会指责你。所以,我们就应该有自己的意志,有自己的判断力,不能总是想着别人会怎样想,自己决定方向,不被别人的意见所左右。
在梦想的道路上,总会有坎坷和磨难,走向成功的道路也必定是荆棘遍布。但只要我们能坚持追求梦想,就会有希望,就能乘风破浪,走向成功的彼岸。