梦想与希望_650字_小学作文
上帝为你关上一扇门,必定为你打开一扇窗。——题记
每个人都拥有着巨大的财富,是什么?是你自己的大脑。它可以创造,可以思考,可以改变我的人生。如果你觉得你很倒霉,那请想想,你还可以改变,因为每一件事都是相对的,有坏处那必定就会有好处。有一种就做触底反弹,不到最后一刻,就请不要放弃一丝的希望。抓住机遇,这就是希望。
梦想是一个人的灵魂,是一个人前进的动力。然而,我在一次又一次的失败后坚持下来了。这时,当你回头看看哪些经历过的苦难后,你会发现以前一次次的跌倒都化作通往成功的路。
在学习和成长的过程中,我相信每个人都会遇到烦恼。有的是身高的烦恼,有的是学习上的疑惑,有的是与父母交流之间出现的种种矛盾。而我,偏偏在学习上发了愁。从小,数学一直不好的我就怕动脑筋,一看见数学作业就头疼。但时间不等人,转眼间我就步入了中学的大门。刚开始,还能勉强跟上节奏,可到了后来我发现自己像一只掉了队的小鸭子,别人都跟着鸭妈妈学会了各种本事,而我还在原地踏步。晚上,我回到家坐在窗前,静谧的夜晚里一个人在思考自己的未来。看着自己的成绩我失去了信心,但又不服输。这是,脑子里闪现出这样一句话:同一个屋檐下学习,凭什么你受人瞩目,而我却用来凑数目。于是,“打了鸡血”的我开始抓住每一次机会,不懂的题目积极请教老师和同学,上课认真听讲,看着分数逐渐上涨,才觉得这一切都值得。要感谢那个不服输的自己,哪怕是希望很渺小,我也要试试。如果拨开云雾后就是光呢?
或许只有跌倒了,你才会知道成长的滋味,也许它就是成长路上的催化剂吧!风跌倒了才有了美丽的落叶;云跌倒了才有了滋润万物的雨露;太阳跌倒了才有了静谧的夜晚。跌倒从不是一件坏事,但请用最美的姿势站起来。
既然目标是远方,便只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影!