希望与绝望作文
是啊,人生真的有时候很长,长如那古丝绸之路,蜿蜒似是九曲十八转的黄河,坎坷像那满是石牙子的泥路……但是,有风景在沿途,经历便是财富,终点就是改变,是希望。
纵是风城之子离开球迷的世界,也能再次赢得50分的狂欢。从最年轻的价值球员到被扫地出门,没人知道他经历的是屈辱,亦或是不甘,愤怒……失去了上天入地的身体,从万众瞩目到板凳席,被低薪交易,人生似是只有黑暗,绝望。然而罗斯没有放弃最后一分希望,一如既往地训练,跌倒之后的再次爬起,伤痛过后的自愈,那为什么不能是我是对人生最后一分希望的冲锋,50分的生涯最高记录,是对罗斯人生最好的慰藉。
九分绝望,一分希望,是人生的常态,需要一生的孤独,挣扎去忍受,去升华。海子忍受不了生活的绝望,遗憾卧轨自杀:梵高唾弃世界的虚伪,疯狂割下来自己的耳朵:项羽接受不了失败,留下沾了血的乌江。
路遥说,纵使明天天寒地冻,路遥马亡,也要努力生活。
朋友,雪莱讲,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要难过。因为冬天到了,春天还会远吗?
人生,是忍受那九分绝望,一分希望的旅行。