希望作文
英国人鲁滨孙十分热爱航海,有一次他被大风刮到了一个荒岛上,他在那里用顽强的意志生存了下来,还就下了一个叫做“星期五”的野人,最终在野人的帮助下回到了英国。
我看了这本书,不禁心头一震,这是多么坚强的一个人啊,在困难中他也绝不低头,而最让我吃惊的是他超人的耐性,他在荒岛上独自生活了26年,都没有人和他说过一句话。知道他救下星期五,他才第一次听到人说的话,尽管他听不懂。
看完了这本书,我深有感触,一个普普通通的英国人,以看似不可能地在荒岛上活了下来。他不仅有着顽强的意志,还有很棒的动手能力,才是他在密林中盖起了一栋小房子。他在子弹可能用尽的情况下使用木质器具,并能够在野人的帮助下抵御全副武装的侵略者。还将羊群分成几个地方圈养……在这里无不体现出鲁滨孙的机智聪明、勇敢坚强。既然他能在这样的逆境中生存,我们又有什么理由在条件齐全的情况下轻言放弃?我们又有什么理由在寂寞中了却余生?
让鲁滨孙坚持活下去的是一种生的希望,它在黑暗的的时候发出亮光,寒冷的时候给你温暖,在你寂寞是给你安慰,在你绝望时给你勇气和信心。
由此,我想到了海伦凯勒,他在年幼时得了一场大病,尽管手术挽救了她的生命,但是病魔任然永远的夺去了她的听觉和视觉。她的幼年带给她的只有伤心、难受。可是,她有一颗顽强的的心,她在老师的帮助下,发奋学习,凭借着她与生俱来的聪明机智,奋发学习,勇敢的与命运相抗争。最终写出了《假如给我三天光明》等几部巨作。
是的,一息尚存,希望不灭。我们要在逆境中生存,努力向上,上帝不会亏待曾经努力过的人。记住,上帝把你放在逆境之中,就一定会用神力把你从逆境中解救出来。