我很爱看书,各种各样的书:小说、杂志、散文、漫画,甚至报纸上刊登的一些优秀作品,我也从不错过。在读这些书的过程中,我也认识了许多儿童作家,其中我最喜欢的作家有:杨红樱、杨鹏、秦文君,每当读他们的作品时,我总感到爱不释手、意犹未尽,时常还能从中得到一些启示。上了小学后,一个强烈的希望在我心中萌生了:我要当一个像杨红樱那样深受孩子们喜爱的儿童作家。
这个希望激励着我积极向上,为了实现这个希望,我努力地奋斗着。每次老师布置写作文,我总会尽自己最大的努力把它写好,写完后,我还会将作文读给爸爸妈妈和朋友听,让大家都来评价一下,再结合大家的建议重新修改一下作文;而且,我经常把同学们的烦恼和欢乐、课间发生的有趣的事情记录下来,当做日后我写文章的素材,我相信这样写出来的文章才会贴近小朋友们的心声;我还多看课外书,多积累一些优美的词句,为丰富文章的词语打下基础。
当我成为一个儿童作家时,我不仅要写惊险的科幻故事,还要为那些不爱看书的孩子特别写一些书。我要把有益的生活常识和枯燥的科普知识写成一个个有趣的故事,让那些不爱看书的孩子也爱上书这个“良师益友”。我还会把我的邮箱、通信地址以及联系方式告诉孩子们,并告诉他们:只要孩子们愿意,随时可以把自己的烦恼跟我说说。而我如果收到孩子们的来信,我会一张张地仔细看过后,再耐心地分析原由,用自己的亲身经历与有趣的故事来告诉他们解决问题的方法,让他们在成长的过程中少走弯路。
这就是我的希望与梦想,我会加倍努力地实现它。