前几天,我和爸爸妈妈一起回外公家。夜色渐深,我拉上了窗帘,打开空调,团在沙发上,一边嗑着瓜子,一边看着春晚。
过了一会儿,我便去洗澡。浴室里热气腾腾,烟雾缭绕,似误入仙境,我哼着歌,好不快活!
“哒,哒,哒……”慢悠悠的脚步声从缝隙里传来。外公走进房屋,慢慢地说:“儿子,那台电视机不晓得怎么了,播不了电视,你帮我去看看。”我听不太清爸爸妈妈说了些什么,声音有些起伏。只听到那再次响起的脚步声。我多么害怕,爸爸妈妈会说:“哎呦,就这么看看好了,过几天换台电视机。”他们会说:“哦,等会儿,我去看看。”我多么期待爸爸妈妈会说:“呆在这里看呗,一家人多热闹!”
可现实告诉我,只有外公慢悠悠的脚步声在楼道里回荡。我默默地擦拭着身子,内心百感交集。现在大家都是怎么了?似乎许多人都染上了一种可怕的病,患者不自知。
“人之初,性本善。”这句话不知被人们遗忘了多少年,这个世界突然变得好冷淡,比哈尔滨的冬天还要冷。我想起了老师教的一篇文章,上面说,人的本质在被人们遗忘。我不禁毛骨悚然,我突然有点厌恶父母,他们每天教着我,要孝顺,可他们都没有做到……
“哒哒哒”脚步声响了起来,我似乎感到一束光照进了我的心房,我期待着。我快速穿上衣服,三步并作两步,跑回房间,漫不经心地说了句:“冻死了。”我看了看沙发,心中无比期待,没有爸爸的身影。我不禁乐开了花。
鼻头酸酸的,或许是因为,我的希望不是飘渺的。