又是一个夏天,大地在太阳的炙烤下。高达40摄氏度的气温让人无法正常工作,毫无遮蔽的阳光下50摄氏度的高温更是让一切生物都不能正常运动。于是人们想尽一切办法应付难耐的炎热:空调几乎24小时制冷;冰箱也时时供应着冷饮。这样,一个用电高峰又随之而来,大家也不得已在炎炎夏日中开始了各区轮流限电。
在如此炎热的日子里,我不得不想起了人类的种种恶劣行为。为了适应社会的发展、科技的进步,人类拼命地开采石油矿石,于是便有一些高新技术产品的问世,我想,也有不少人从中获取暴利吧。还有,人类无节制的用水,再加上许多工厂将工业废水排入河流中,污染了水源,淡水资源在急剧减少。再加上人们为了奢侈的生活,大量砍伐树木、摧毁森林……
其实人类的罪恶行为远不止这些,看看地球的现状你就会立马明白得一清二楚。随着新产品的出现,石油、矿石这些不可再生的能源在逐渐减少,由于过度地开采还造成了地壳的不稳定运动,火山时常喷发,地震也频频发生。而且因为种种原因,不少矿井也有过塌方。水资源日益枯竭,淡水已经是所剩无几,世界上有很多地方面临着严重缺水的难题,仅我国就有几十个缺水城市。更可恶的是过度的砍伐已经让世界失去了许多真正的大森林,小动物们无家可归,水土流失,土地沙漠化严重,没有了树木的防风固沙,经常是黄沙漫天,而且沙漠化的土地肥力下降,这就造成了粮食减产,许多国家都存在着粮食不足的问题。
我们的地球还能撑多久呢?连最干净最自然的一块大陆——南极,现在都面临着臭氧破洞带来的危险,相信在不久的将来,地球总有一天要崩溃的。
人类啊,悔改吧!千万不要剥夺了子孙在这片土地上生存的权力,哪怕给他们一丝希望也好啊……