没有后悔爱过,分手之后,心情一直都很失落,爱情中我一直充当着傻瓜的角色,傻傻的期待着更多的也许,或许。可是等待之余,让我自问:这么做值得吗?
终于我鼓起勇气,去问他:如果我说如果你爸不反对我们在一起你会不会娶我?你只需要回答会或者不会
不可能,我的家人是不会同意的,就算我爸同意我们马家的掌门人我大姑也不会同意的,因为我现在才知道民族差异是很大的,我不想叫我亲戚看不起我父母,背后说我找个汉族,我们现在想的和以前想的也不同了。所以说:不会
看到这样的话,我并没有太难过,反而觉得有一种解脱。我庆幸自己问了这样的问题,如果我不问,我会一直等,心中会一直犹豫不绝,可是我现在知道答案,就没必要在继续等待了。爱———是希望能给对方幸福,既然对方是幸福的,又何必去强求一定要在一起呢!
我很自豪的告诉他,我已经不爱他了。心中居然亮敞了许多。对他,我伤心过,痛苦过,失落过,也绝望过,不管自己怎么说服自己,都会在心中保留着丁点的希望,说出不爱他的时候,我没有丝毫的犹豫和后悔。这也许就是绝望后的希望吧!为了爱他,我放弃的太多太多,努力改变自己去迎合,去适应属于他的生活,结果换来的只是不可能。我明白,为他所做的一切都是没有任何希望的。既然没有了希望,也不会有所谓的绝望了。反而是在彻底的绝望中,看到了自己能给的希望。
我的失恋为太多关心我的亲人和朋友带来麻烦,现在只有微笑着面对未来才是让他们放心的唯一办法。开始寻找属于自己的幸福,不管未来的路是怎样的,过去已经成为了历史,现在才是开始。