我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“翁翁”地唱着歌,飞到我身边:“你好啊,小草!”停了一会了,美丽地小蝴蝶翩翩地跳着舞,也飞到我身边说:小草啊!你好。”
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快地澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩儿走来了,他们在我身上乱踩,但是我一点也不在意。只听见有个小孩说:“走在这小草上不硌脚,多美啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高心得只想笑。
一天,一位农民伯伯赶着羊,那群羊看见我,就抢着吃起来。我先是觉得身上很疼,心想这下可完了。可是又一想:做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛。为什么还怕疼呢?
过了一些天,我突然觉得身子又高了一些。我一看简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来还高。这时候,我才知道,只要我的根还在,就能活下来。忽然,我又看见了农民伯伯赶着的羊群,那些羊的身子似乎比原来肥壮了许多。
几阵秋风,树叶慢慢地落了,我也渐渐地枯黄了。一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶把我装进箩筐,倒在灶房里。我知道我生命的最后时刻快要到了,我默默地等待着……
可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲!是呀!小草真是无私啊!为我们默默奉献啊!