窗外的雪依旧下着。那一小粒一小粒的白雪像被扯断了的一串手链,飞快的往下掉着,掉着……我打开窗户,一阵寒风向我呼啸而来,我的手被那化为剑的寒风刺疼了,变得冰冷冰冷的。原本让人期盼的下雪天,在如今看来,已经是一个目无表情的杀手了,它变得冷酷无情,虐杀了一切生灵,冰冻了每一颗火热的心。
我的心当然也逃不出它的手掌,我报怨一切,我开始仇恨他们,为什么不可以放了一个手无缚鸡之力的我,为什么?妈妈,你们永远不会明白一个小孩子的苦楚,你们永远只看重一个小孩子的成绩,你们只爱他的成绩,却从来不看他成绩背后的艰辛和压力。考试前的几天,你们想过我们是怎么熬过来的吗?我相信,成绩好的学生肯定是睡不着,总是想着万一考差了,得听你们的骂声,讥讽声,你们给我们小孩的压力不亚于一座山峰呐,你们想过我们肩负着的压力之重吗?你们想过吗?虽然我知道你们都是为了我们好,但是,也不可以如此去进行呀。心中的无奈,几天来受到的压力,在此刻宣泄了出来,但是,我知道,在不久后又有一座山峰等着我去跨越……
由于对雪的好奇,不禁将手伸出去,接住了一片小雪花,正要看看他,他就消失了,只留下一滴水在那里,在那里静静地睡着。我仰天长叹,正准备再次抱怨时,那云朵后的蓝天,他又激起了我对成功地向往。那临近期末时,天天地挑灯夜读,认真复习,在那期末,我们也展现出各自别样的蓝天。有些是一望无际;有些是添了几朵白云;有些是乌云密布……
雪越下越大了,已经覆盖了大地,刹那间,白色主宰了一切,希望还存在吗?他一定还在,因为太阳的出现,会使它烟消云散,会让它还给大地一片勃勃生机。尽管他现在很霸道,但是,在太阳的照射下,会让他变得软弱……