希望作文600字
《肖申克的救赎》中有一句话:“希望是件好东西,没准是件好东西,而且从来没有一件好东西会消逝。”
————题记。
太阳底下总会有影子的存在,很简单的道理,对待影子的态度取决于你把太阳放在什么位置!面向太阳你会看到希望,而背对太阳,你只能向影而泣。心存希望,你会发现,日不落,人生如此美好!
俞伯牙与钟子期的高山流水历来为人所称道,俞伯牙为钟子期断琴的壮举更是让人扼腕叹息,一句“知音少,弦断有谁听”在人们心中产生了共鸣!然而在我看来,这一切却显得迂腐。知音虽说像雪山之颠的傲松,少,但总归还是有的。死了一个钟子期,还有千千万万个钟子期,只要心存希望,高山流水就能再次悠扬!何苦来!俞伯牙希望已灭选择了独吊一棵树,何其哀也!
众所周知,蝴蝶是毛毛虫变的,蜕变是撕掉一层皮的痛苦。许多毛毛虫就是死在了蜕变的瞬间、羽化的前一刻!即使是这样的撕心裂肺,也动摇不了它们心中羽化蜕变的信念!为何?因为它们心存希望,只为那羽化后的美丽世界!
凡高说,人生对于我来说是一次艰难的航行,我不知道潮水会不会涨,及至没过嘴唇,及至涨得更高,但我要前行!人生么,从来都不是主观题,不是你想要幸福快乐它就会为你将痛苦忧愁格式化。所以我们应当心存希望,坦然面对逆境!正如铁窗之内的两个人,能否看到星星,则取决于他是否心存希望!
当阿波罗的太阳马车驶过苍穹,向日葵会将自己的目光追随着他。当他隐没于西边的云彩,它们依然仰头站立!因为它们坚信,短暂的黑夜阻挡不了下一个黎明!从此刻开始,让自己也变成一株向日葵,在希望里站成永恒!
心存希望,你会发现,人生如同柯莱利手中的曼陀铃,能奏出天籁之音!
心存希望,你会发现,人生如同穗城的木棉,能烧出特洛伊大火般的热烈!
心存希望,你会发现,人生如同法国干红,能散发出弥久不逝的醇香!