在我5岁的时候,我自从见到了国际象棋,我就对它产生了浓厚的兴趣,哥哥刚刚教我会下我就迫不及待地开始走棋,希望有朝一日能成为一级棋士。
小学一年级时,有了国际象棋班,为了能变得更强,我便加入了象棋班。刚开始,我的棋艺十分臭,加上我的性格从来是急躁,所以老是输棋。有一天,我再一次输了比赛,下了课,我气恼地扔了棋子,低下头发誓再也不下了。此时,一位朋友捡起了棋子,放在了我的桌子上,缓缓地坐在我的面前,说道:“输几次没事,相信下一次自己能赢就一定会赢的。”听完了他的话,我决定重新认识失败,并且不会再为输棋而感到懊恼。
时间飞逝,我的能力越来越强,我们一起要去与英国的圣彼得堡小学,能代表学校参加比赛一直是我们的梦想。我们更加努力地训练。经过很长时间的分析与探索,琢磨与切磋,我信心百倍。
终于与圣彼得堡小学对战!我的战术攻守结合,进攻中不乏防守的稳中求胜令对手节节败退。对手中了我曾经研究的局面,让我十分高兴。最后对手仅剩下一王两兵。而我的军队却几乎毫发无伤。5比0!我和队友互相击掌庆贺,这,就是我们传奇的开始。
初一,我为了我的一级棋士展开了拼搏。在精英赛里,我遇到了很多实力强悍的对手,有的甚至是候补大师!尽管如此,我仍然利用我的稳中求胜的方法获得了5.5分的高分。成为了真正的一级棋士。我听到了这个消息,高兴地一晚上睡不着觉。
象棋,它让我获得了快乐,同时也让我知道了很多道理。让我明白了什么是象棋精神,象棋精神,让我永远飞得更高,更高。