“哇!”我们要放风筝了。当老师宣布这个消息时,我们高兴极了。
星期五下午终于到了,我早早地来到了教室,却发现大家都到了。同学们有的在炫耀自己的风筝;有的因为没带风筝,正跟别人商讨合作事宜呢;还有的则站在座位上迫不及待地摩拳擦掌,随时准备“飞”到操场。
伴随着清脆的铃声,我们班来到了期盼已久的操场。一声令下,我们开始放风筝了,我组装好风筝系好线,绕着操场跑了起来……
我的“自由号”好景不长!“自由号”越飞越高,可我的鞋带偏偏掉了。“扑通”一声重重地摔倒在地,当我系好时,“自由号”已奄奄一息了!
经过多次失败,我总结出两个道理:一、顺风飞;二、线头朝下,一次不要放太多线。我的“自由号”开始了第二次飞行……经过我的不懈努力,它又飞起来了!可天有不测风云,正当我得意之时,一股强劲的风扑面而来,犹如一只饿虎扑向了一个又一个向成功靠拢的希望,一只只风筝倒下了。我的“自由号”没能逃脱风的魔掌,我的风筝偏偏落在了树上!
我想把风筝拉下来但又不敢拉,怕拉坏了“自由号”,可看到一个个希望都放飞了,只剩我了,我只好忍着,使劲地拉,可它就像被锁链锁住一样——纹丝不动!只有最后一个办法了——拿剪刀把线剪断,我极不情愿地接受了!
“自由号”第三次飞行终于成功了,我不顾手指的疼痛和疲惫的身体,绕着操场跑了一圈又一圈。当“自由号”飞上天时,我高兴得手舞足蹈。这时,我才悟出了一个道理:当你在通往成功的路上摔倒时,赶紧站起来,因为成功离你不远了。
望着那的希望,我笑了。