鹏程万里。鹏应该天生就拥有一双翅膀,整天迎着太阳,飞翔在蓝天。
可是读了《鹏程万里》的小故事后,我才明白,在高空中的大鹏,是通过自身的刻苦努力,才得以骄傲地在天空翱翔。
我很难想象,它是以一种什么力量克服种种困难的。是毅力,是决心吧。
连动物都是如此,那我们人类就更应该为自己的目标而奋斗。如果不是这样,那我们还有什么理由以“佼佼者”自居呢?
我认为,每个人应该有一个自己的理想。这个理想不能太遥远,最好能在短时间内努力就可以实现的。这样,一个个梦想变成了现实,而你的自信心也会随之增加。
既然已经拥有了美好的梦想,何不付诸于行动呢?也许过程会困难些,不能一帆风顺地实现,但你身后的每一步都会鼓励你。我想每一次从失败中站起来以后,我们的意志会变得更坚定,向成功大步迈去。
相信怀抱着希望的人,终将有一天,面对风雨,将自己的人生之花开得无比娇艳。
秋瑾、张海迪、周恩来等人都是这样度过的吧,而我们也将一步步向理想靠近。
此刻,请怀着你从前的、现在的美好希望,在未来的天空中展开隐形的翅膀,自由飞翔。