谁告诉我每只蝴蝶都是一朵花的轮回?让我魂牵梦绕,构思那斑斓的蝶翼,幻想那随风蹁跹,与阳光共舞的瞬间;
谁告诉我每只山鹰的尽头都是无尽的苍穹?让我坚定不移,期盼用强劲的翅膀在天空中铺展我的辉煌,听燕语呢喃述说古老的传说;
谁告诉我每只天鹅都是天使的纯真微笑?让我日思夜想,等待那洁白的羽翼,憧憬那同雨翱翔,伴清露入眠的高贵。
曾经,灿烂的微笑,明媚的瞳仁是我的招牌,伤感只能呆在垃圾堆深处,烦恼只是沉积在箱子底部。我是一个在广袤的天宇下追着风筝奔跑的孩子。
何时,不再望着窗外发呆,幻想大千世界的多彩;不再习惯于挤进人堆凑热闹,颓然承认自己不问世事,忙着为名次而熬夜苦读。难道是年龄的成长使人更接近与陌生而痛苦的人生?
我的梦想呢?昔日的梦想哪去了?迷茫,疑惑。
于是,疯狂地想要放风筝,妄图要受到禁锢的感情借风筝的升空而解脱。操场上空寂的感觉很安详,我想,独自享受宁静,用心思考一切,应该能找回失落的梦想吧?
举起灰暗得显眼的风筝,举向天空,千疮百孔的它在清风阵阵的协助下居然也飞得很高。忽而,天一片阴霾抬头,发现是风筝挡住了太阳。感觉这遥远而稀薄的阳光,竟觉得双颊有些异样一摸,全是泪。苦涩地付诸一笑,悲怆地与过去告别。
过去,我单纯,我快乐,是因为我心甘情愿地呆在看似美好,风平浪静的世界里。昔日的我做着一个个华丽得不真实的梦,并幼稚地把它们认为是梦想。
现在,我不解,我迷惘,是因为我成熟了。我自主地选择了撕破坚韧厚实的一层,破茧而出,然后再以一种初出茅庐的稚嫩去迎接更多的挑战与磨难,我要考虑的是如何更好的经营自己的梦想。
是的,成长就是化蛹为蝶的寻梦之途,在我心中,多的并不是对成长的惧怕,而是因经验贫乏而造成的底气不足。幸好,梦想还不至于在疼痛与迷惑的山崖中坠落。只是急功近利的我,太渴望成功,把自己的梦想系在同一只风筝上,太过于拥挤也太容易跌落,太过于执迷也太容易彷徨。
猛地,手中的线夸张地动了动,是因为风停了吧!我祈祷:风筝啊,不要下坠,带着我的希望,去飞吧,去搏击天空,没有风的飞翔才更有挑战极限的快感!风筝于是奋力克服重力的束缚,轻快的上升。我看着它手中的风筝,心中的梦想,觉得自己也在飘啊飘
梦想也许真的能够产生一种神奇的力吧?我是很难想象,人如果没有了梦想会是什么样子。但我执拗的认为,一个人可以失败,可以遭受挫折,可以忍受孤独和不幸,但不可以失去梦想。没有梦想的人生就像鸟儿失去了双翼,船儿失去了双桨;放弃了梦想的人就等于放弃了成功,放弃了让生命闪光的机会。
正因如此,我一直坚持不懈的奋斗,无论道路多么崎岖曲折,不管激流多么湍急汹涌,都挡不住我追逐梦想的脚步。但也是因为这样,豪气冲天的我为了我的未来殚精竭虑心无二用,都不愿意稍作停歇欣赏以下成长之路上的花繁叶茂云淡风清,因此,占据我心底的才总是两个字:苦、累!风筝似乎挡住了太阳,追求梦想的苦累似乎挤掉了许多原本快乐无邪的时光。
然而,寻梦之途,我只想着成长的疼痛,未来的渺茫,机械而艰难地x纵那只梦想的风筝。却忘了提醒自己,只要线还紧攥在手心,风筝便不会飘远,青春会依然美丽。宁静的感觉让我纷杂散乱的心情好好沉淀,细细酝酿,稍稍松弛一下我紧绷的心弦,风筝会更加从容洒脱地飞翔!
Fly away,不管流下多少眼泪,坚持下去的动力还在,Nothing I will be afraid;Fly away,不管未来有多困难,我仍然能感觉心跳还在,Nothing I will be afraid!