夕阳缓缓而下,在海平面上顽皮的舞动着。他伫立在高峰上眺望,问,谁在飞翔?
是我,一直激流勇进的翼龙。我张开双翅,向上,向上,我向着直入云霄的信念前进,坚如磐石。我飞到天之外的顶峰,我俯视着万千生物。被此高度的疾风拍打的更加清醒,视野被此高度的引领的更加开阔。我拥有靡坚不摧的意志,它拽着我,寻找未来。我不停的鼓动双翅,又继续向上。在另一种高度有另一种挑战,他向我挑衅,我以信念和意志作为武器将其粉碎。我继续向上,向上,不忘携带着信念和意志。
是我,一只志向高远的鸿鹄。我想要飞往那片最广阔的天空,我想拥有更大的世界。因为我有希望和志向,我会在死神手中绝处逢生,我会用断了的翅膀重新起航。我是要飞翔的!高处有我想象不到的盛状。我不会迷失,有志向做我的罗盘;我不会停止,有志向做我的引擎;我不会坠落,有志向做我的支撑。我在天空中盘旋,我在自由的朝着志向飞翔。
是我,一直勇敢无畏的海燕。我以破竹之势进攻困难。我以雷霆万钧之力磅礴于世界。我以气贯长虹之态称霸此片蓝天。我无畏巨浪和风暴,他们是为我飞翔而伴奏;我无畏狂澜和苦难怒吼,他们是我生命的配角。我勇敢地向着那片无人敢到的海面上挑战,我勇敢的朝着危险飞翔,因为,那不是危险,而是对无畏的历练,是对困难的警告。我用勇猛和顽强,刚毅和果断,让一切障碍溃败。
是我,一只老成持重的黄鹤。我不是初出茅庐的幼鸟,我的飞翔沉稳而镇定。在某个高度,我瞻望地更加清晰和洞朗。炉火纯青的技艺,把我送往更高的角度俯视世界。我曾经受过千锤百炼的磨砺,我曾苦心孤诣。于是某一天,我便飞到了不可能的高度。娴熟和稳定捆绑着我,引领着我去追逐高和更高。
是我,一只搏击长空的雄鹰。桀骜不驯的性格让我永不停息,我闪动着孔武有力的翅膀飞翔。你看着我们雄鹰特有的眼神,坚定有力,向你透漏着生命就是飞翔的信息。飞翔会让我更加精彩,每一次煽动翅膀的声音都是莫大的掌声。我的翅膀强壮有力,会让一棵大树倒塌,会让一片海水涨潮。力度是我飞翔的象征,从声音到姿态,我的翅膀已无法估测的振幅鼓动着。我的生命用来飞翔,我的双翅、力度证明着我的飞翔。
究竟是谁在飞翔?是我,中国一代朝气蓬勃、昂扬向上的、笃定、勇敢、展翅飞翔的少年!是我,中国一代气宇轩昂、胸怀祖国、理想、果断、展翅飞翔的少年!是我,中国一代如翼龙、鸿鹄、海燕、黄鹤、雄鹰一样展翅飞翔的少年!
越过高峰,迎来了又一天的黎明,他再次追问,谁在飞翔?