我是一只鸟。我曾经一个人飞到一片茂密孤独的森林。伴随我的是自信、智慧和勇气。
也许世界上的一切,只有尝试过,才会对它有更深的了解。飞行不是一件容易的事情。暴风骤雨虽然猛烈,但在灵魂上却更加孤独。
我开始找朋友。寻求安慰,寻求鼓励,在朋友的帮助和支持下寻求成功。
我成功了?失败?看来这些已经不重要了。我只知道,有一天,当一个人的激情被一点一点耗尽,动力被一点一滴削弱时,就会停下来沉思。我选择了一个立足点,开始思考。
一夜,漫漫长夜。第二天早上,当第一缕阳光照在我身上的时候,我做了一个决定:独自飞翔,用智慧和勇气陪伴,在进步中找到自信。也许,独自走过这片森林会孤独,会失去很多欢乐,但这是选择的必然结果。痛苦是不可避免的,但随之而来的是一种难以形容的情感,一种对自由的渴望?放弃的损失?两者都要。
飞翔,独自开辟自己的天空,我离集体不远,只是方式不同。我没有抛弃朋友,我只是改变了态度——君子之交淡如水。
我选择离开这里,但是这里有太多对我的爱,所以我选择留下。留下来,留下我的快乐,也留下我的悲伤。在这个百感交集的时候,我决定一个人飞,把所有的喜怒哀乐藏在心里,飞到我向往的山顶。