九月已是金秋时节,校园中的垂柳依旧婀娜多姿,假山依旧郁郁葱葱,释放着大量热的太阳高高悬在头顶。只是整修过的小操场铺上了一层黑色的沥青,让我心中初三的压力感层层涌上。
此时我正步行于此景中,准备参加每日必做的功课:体育锻炼。我们初三的唯一任务就是练习长跑。
这不像以前的练习,而是要跑上足有1200米;这不是以前的速度,而是要追求更快更强。百号人的大队伍鸦雀无声,只听越来越响的步伐声我们就开始了又一轮“磨练”。我被夹在大群中间,像一只体力不济的大雁。刚开始还能望一望天、看一看地、赏一赏景,没多久局面就转变为就无力感涌出、呼吸急促、几近掉队。唯一一点我与大雁的不同是大雁还能飞在天上,我感觉铅块沉沉背在身上。但我需要坚持,我不怕疲惫,我要成功。
绕学校一圈下来,我头顶涌上一股热流,汗从发际边缘渗出,一点、一点终于汇聚成一小片汪洋。能连的急剧消耗让我的大脑变得迟钝了许多,只是麻木地跟着队伍前进。那我也坚决不能掉队!那些新修的木廊花园,我视而不见;新建的小池流水,我听而不闻。只觉得衣服湿乎乎地黏在身上,我要继续跑的信念印在心上。因为我必须坚持,我不怕炎热,我要成功。
每前进几步,就多一滴汗水渗出。但我知道,距离我的目标也进了一步。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,我会留下更多的汗水,也才会获得更多的成功。所以我会坚持,我不怕汗水,我要成功。
千余米之后,体育锻炼结束。我拼尽力气冲过终点,任汗水从脸旁滑落。喉咙干涩得发不出一点声音,我浑身的血液都像在沸腾,逼出大颗大颗的汗珠。一阵风过,因为我的汗水而显得格外清凉,正如我成功地经历了一圈又一圈磨练,冲过终点的瞬间我的心情格外慷慨激昂。我成功了。
身体的疲惫无力和汗水的蒸腾是每个人都难以忍受的折磨。虽然人人都明白坚持的道理,却总给自己一个理由放弃。而这一天我终于打破了这个半途而废的“魔咒”,我所付出的坚持的汗水支持我冲向终点,使我重新充满力量,骄傲地飞翔!