绵阳新希望初中作文
20XX年8月8日,奥运会的来临既给了我们鼓励,又给了我们希望。火炬上的火焰熊熊地燃烧着,正如绵阳人民心中的希望,久久不灭。
坚强勇敢的绵阳人民在这片被地震撕裂的土地上度过了最艰苦的岁月,如今这片土地发生着脱胎换骨的变化,从满目疮痍到欣欣向荣,从山河沉陷到一片生机,从桥断路塌到笔直平坦······
凤凰涅槃,浴火重生,绵阳人从悲壮走向豪迈!你看,那一幢幢错落有致的房屋,一片片绿油油的树林,一个个清澈见底的水塘,一条条笔直宽阔的大路······都是绵阳人从悲壮走向豪迈的见证。
笔直的公路
一条灰色的带子通向远方,它就是公路。那条在地震时已被撕裂成七八段的公路,现在又在绵阳人民辛勤劳作下,被重新"粘”好。
现在,山区中也重修了公路,那公路弯弯曲曲的,就如一条巨大的蛇,一直爬向远方。因为有了这条公路,农民的出行方便了许多,也安全了许多。同时,农村的发展也向城市习惯发展了许多。
新学校、新课本
如今,被震毁的学校又重新“站”了起来。顶天立地,像一个巨人一样。
新学校,新开始,孩子们又回到了往日温馨的校园,又回到了自己熟悉的教室,又见到了自己想见的同学。现在科技也发达了,每个教室都有一台多媒体,每一位老师的办公桌上都放着一台电脑。
新课本,这是好久都没见到的东西了,放在鼻尖上,嗅一嗅,一股浓郁的墨香,沁入鼻子,眼前仿佛又回到了以前的快乐生活。
如今,现在的班集体又多了几位新朋友,又增添了几多趣味。
高房
地震后的房屋一片灰。现在的房屋,建得却是又高又大,外观美,内在也实用,连山区都修了二楼小洋房,房子周围又种菜,又种果树。
城市里的房子,几乎都是电梯公寓,抬头一望,一数,哇!有十几层呢!
如今,离地震过了快三年多了,我们仍在奋斗着,但是以往那些伤痛却永远的烙在了人们的心中,无法忘记。