希望初中作文
年有四季,始于春;花有四季,始于芽;人有四季,始于心。
春,万物复苏。土地母亲睡醒了,伸了个懒腰,唤醒了冬眠的万物,打了个哈欠,春风拂面,暖意袭来,夹杂着泥土的芳香,有些许绿意做点缀,冲了个温澡,山间小溪,泠泠作响,嘴角上扬在清泉声里,亦上扬在儿童清脆铃声里,人儿耕作在许久未见的蓝天白云里,耕作在花儿奋力向上的辛勤里,耕作在学子启程的期盼里。
春回大地,万物生。
夏,万物奋发。七年蛰伏的蝉,猛然发力,冲破了黑色的湿润的保护膜,奔向了暖光的怀抱。身处树的顶端,头顶天的边缘,高亢的歌声里,挥洒着自己的畅意痛快,映照着学子挥洒的汗水。一声惊雷,惊醒了因燥意而退缩的人儿,惊醒了因热意而沉睡的花儿;瓢泼大雨,驱散了燥热,浸润了心田,换来了黎明。墨绿的麦苗染绿了鸭绿江,殷红的花儿染红了长白山。
烈日当空,万物博。
秋,万物收获。一树一树的柑橘,连成金黄一片,漂荡着特有的民歌,传播着人儿的喜悦。金黄的麦田,人儿急匆的背影在奔波,汗液从墨黑的发根冒出,随着跳动的发丝落到炙痛的脸庞,顺着衣襟跳动在火辣的空气里,没入收割后的土地里。人声鼎沸,人山人海里奔走,传出惊呼的喜悦,涌出的泪水传递着无声的激动。是了,学子在收获。
冬,万物静寂。唯有枝桠在外流浪,唯有冰雪在外漂泊,日隐藏在白云里,人儿居在暖屋里,土地唯有棕色。一切,都在为来年做准备。
我喜欢四季,但更喜欢春,因为那是开始的时间,有着希望的味道。