修养的作文
有位名人曾经说过“成功源自于良好的习惯”。高雅的人格修养是成功的必然。良好品格犹如星星,它在黑色夜幕的映衬下,显得更为璀灿亮丽。从小拥有文明的行为和良好的习惯,自然为人所爱。
一个拥有良好风气的人,才是一个优雅的人,有道德的人,相反,如果衣着光鲜,恶习重重,同样得不到别人的尊敬和喜爱。就在前天,我亲眼目睹了一个可爱且文质彬彬的学弟,拿着一支烟享受般地吸食着。我不禁心痛。多么可爱的小男孩,内心却被黑黑的烟圈笼罩着,吞噬着。这么小的学生,只因为染上了吸烟的恶习,而最终荒废学业,走向堕落,成为社会的负担……我不敢再往下想。“勿以恶小而为之”。一个小小的坏习惯,就足以涂炭一个人的心灵,改变一个人的命运,毁掉一个人的一生。由此可见,一个小小的恶习对我们影响有多大。
世界是复杂的,然而到底还是好人多。“路见不平,拔刀相助”的,且大有人在。菁菁校园是大千世界的缩影,缤纷校园里,有些学生仗着自己个子高,年龄大,身体壮,就肆意欺负比自己弱的学生,威风凛凛的气势威逼着一切。盛气凌人的“风光”之下掩饰的却是一颗丑陋污浊的心。围观的人自然不会袖手旁观,不能忍受这样仗势欺人的做法,定会挺身而出,主持正义。霎时间,画面定格在这一秒,两个截然不同的形象展现在我们眼前。黑与白的对阵,冰与火的抗争,正义与邪恶的较量。一场心灵之战就此展开,至于结果,不用我说,大家也都明白,胜利永远属于正义的一方!
学校是教书育人之地。不论学习成绩是否优秀,学好做人才是关键。有一个良好的修养,自然会让一个人放射异样的光芒。好的习惯往往源自于一个小小的动作。或许漫步时轻轻地捡起地面上的一片纸屑,或许在别人跌倒时,你温暖地搀扶,或许在路边时顺手关掉一个正在哭泣的水龙头,这些都可以决定你的人格。平时团结同学,尊敬老师也是文明风气的表现,它们都将造就你一世的财富。
让我们一起携起手来,“拒恶习,树正气,争做文明学生”,让我们的人生流光溢彩。