修养的作文
星期四中午,我上完课,妈妈带我去麦当劳用餐。
我们点了些吃的,找了个空位子,就享受起我的美味来。正当我和妈妈边享受着美味,边聊天的时候。我们临近的个高中生模样的女生站了起来,还带走了没有吃完的那包薯条。她走得有点匆忙,是因为没拿稳还是怎么的,手上的薯条都掉在了地上。女孩有些慌张,站在那里动不动。我看着她,心想,她会蹲下来捡走吧。谁知她犹豫了下,捡起了那个薯条包装袋放在了刚才的餐桌上,留下了那些跳出包装袋躺在地上的薯条,头也不回地走了。
薯条寂静地躺在地上,有点委屈,静静地等待着有人把它带走。可是大家都好像无视它的存在,有人绕了过去,有人踩在了上面,有人。薯条流泪了,伤心了,怎么没人带走它呢?
我犹豫着,我想去捡起它,正当我这样想的时候,个大概七八岁的小男孩拉着妈妈的手走了进来,他四处张望着,眼尖地看见了地上躺着的薯条,赶紧跑了过来,蹲在了薯条的身边,还没等他妈妈反应过来就开始捡起来,他根根地捡着,他妈妈也蹲了下来,帮着小男孩起捡完了地上的薯条。看着小男孩和他妈妈的举动,我的脸不由地红了起来。我怎么不能赶在他之前呢?为什么过了那么久我都在那犹豫呢?我不禁在心里佩服起小男孩来。佩服他的勇气,更佩服他的修养。
是啊,很多时候我们身边经常会发生些小事。但有修养的人往往会很积极地去处理这些小事,而没修养的人则会视而不见,或绕道而过。这让我想起那句“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的话来。讲的不就是这些小事吗?个人要想成为有修养有素质的人,不是应该从小事上做起吗?经过这事,我也会努力成为有修养的人。