熊猫的作文
我的家乡在四川成都,那里有一个大熊猫的家园——“熊猫基地”,里面住着许多活泼可爱的大熊猫。
大熊猫的样子十分可爱,身体是雪白的,四肢是黑色的,还有一对毛茸茸的黑耳朵,圆圆的脸上黑黑的眼圈,就像戴了一副大墨镜,再配上同样黑黑的鼻子,一幅憨态可掬的样子让人产生想抱它的愿望。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹子、竹笋,它吃东西时候,坐在地上,靠着树或木架,双手抱着竹子吃,还会用嘴灵巧地剥去竹笋的皮,剥一片吃一口,吃的可香了。
大熊猫吃饱后会一摇一摆慢悠悠的走开,总是像刚睡醒的样子。不过它也有调皮的时候,有时抱着同伴在地上滚来滚去摔跤;有时懒洋洋地挺着肚子晒太阳;有时趴在石头或木头上一动不动,好像小朋友趴在课桌上休息一样;有时挂到树杈上,远远的看象一个玩具,你可不必担心它会掉下来,其实它在睡觉呢。
妈妈说大熊猫是我们的国宝,只有我们四川才有,在卧龙自然保护区生活着更多的大熊猫,那里长着大片大片熊猫喜欢吃的竹子。我们要保护环境,让大熊猫生活的环境越来越好。
我喜欢大熊猫,希望所有的小朋友都来看看可爱的大熊猫。