熊猫的小学作文
一天,一匹活泼的小马在草原上奔跑,突然,一只饥饿的老虎朝小马走来,小马看见了撒腿就跑,老虎紧追不舍。
小马看见前面是一大片竹林,就拼命地往竹林跑去,一只小熊猫正津津有味地吃着竹子,小马恐慌地对小熊猫说:“我们快走吧,不然老虎会把我们都吃掉的。”小熊猫说:“不行,这一大片竹林,我还没吃够呢?我可是国家一级保护动物,有我在,你别怕,只要躲在我身后,老虎是不会吃掉你的。”小马相信了它的话,就躲到熊猫的身后。老虎也跑进竹林,这边看看,那边看看,也没有小马的影子,只看见一只肥肥胖胖的大熊猫,直流口水,心想:没了小马,这只胖熊猫也不错,于是,老虎凶恶地向熊猫扑去,还没等熊猫反应过来,一下子把熊猫吞进了肚子。
接着,小马也成了老虎的美餐,吃饱的老虎挺着圆鼓鼓的大肚子,躺在树底下呼呼大睡起来。
2熊猫捕竹鼠
我去过熊猫馆之后了解了很多熊猫的习性,特别是爱水和捕竹鼠。
这次我就来讲讲熊猫捕竹鼠!
大熊猫温顺、憨笨,但也贪婪,她们的主食是竹叶。按常理它们是不会逮老鼠的,但它们怕竹林里那些生活在箭竹根旁的鼠洞里的竹鼠与它们争竹叶,竹鼠便成了大熊猫的死对头。为了逮住竹鼠,它们对竹鼠毫不客气,一点儿也不“仁慈”。大熊猫的样子虽憨笨,但嗅觉灵敏。它先用嗅觉找到竹鼠穴,再用嘴对着洞口向里吹气,然后用“双手”使劲拍打洞穴处的泥土,让竹鼠逃出洞穴,自投罗网。抓到竹鼠后它会像猫一样,把老鼠玩弄尽兴了,才美美“享受”!
3生气的熊猫
今天,春光明媚,我和妈妈一起去动动物园,我们看了猴子、大象、河马、熊猫、蛇……
其中我最喜欢的是熊猫。
我们刚进熊猫园,看见一只熊猫正在表演爬树,可一不小心从树上摔了下来,还自言自语的说:“没抓稳,不好意思!”它很不服气,心想一定要爬上去。
于是,她抓紧树枝,身子一扭一扭的,努力往上爬,结果,重重的摔了下来,这回熊猫可生气了,它连忙抓起树枝,又咬又丢,然后到处乱舞,像跟树枝没完,边打又边说:“我不怕你,你敢打我吗?我可是国宝!”一不小心来了个四脚朝天,最后它的火气更大了,把树枝扔到一边去,生气的说:“算了吧!我打不赢你。”于是就气呼呼的走了。
真没想到,熊猫发起火来真搞笑。
4我看熊猫吃窝头
姥姥的网友来了,还带来一个小妹妹。姥姥让我陪客人进刘公岛玩。我可高兴了,好久没去刘公岛玩了。
下船后,我们坐上赏光游览车,先赶到森林公园。我带妹妹冲进熊猫馆,哇!大
熊猫正在吃窝头呢。我以为大熊猫只会吃竹子呢,饲养员爷爷说:“熊猫还喜欢苹果、胡萝卜,更喜欢吃竹笋。”饲养员爷爷把新鲜的竹笋插到竹竿头上,把竹竿伸到熊猫的头上方,发出口令:“站起来,左手拿!”熊猫乖乖的听从爷爷的指令,真叫我大开眼界啊!
我们在熊猫馆看了很久,姥姥告诉我:“公的熊猫叫宁宁……”我马上抢着说:“母的熊猫叫竹灵,它们才四五岁呢。”我看到它们吃饱了就去睡大觉了,我这次恋恋不舍的离开了。