熊猫作文300字
我叫熊猫,属于哺乳动物。我有一身黑白相间的皮毛,这身“毛大衣”让我怕热不怕冷。人们都喜欢用“憨态可掬”来形容我。我的名字是怎么来的呢?原来,因为我的形象又像熊又像猫,所以人们称我为熊猫。我刚生下来就只有老鼠崽那么大,可长大了就是一个大块头了。
我成年后,身高120—190厘米,体重80—125千克。别看我个头大,我可“多才多艺”呢:我会爬树、会游泳。可惜我有一双天生的近视眼,视力很差。
我主要生活在中国四川一带,喜欢吃竹子。我可能吃了!每天要吃20—30千克竹子。当然,如果竹子开了花,我就不能吃那些开了花的竹子了,也就是说,我将面临饥饿的威胁。
我还是国家一级保护动物,由于我们繁殖能力很差,所以我的伙伴现在全球只有一千多只了。我又被称为中国的“国宝”,因为中国人非常喜欢我,并且还总是把我当礼物送给别国,以表示中国与别国的友谊。
这就是我——可爱的熊猫,小朋友,你们认识我了吗?