熊猫的作文
今天醒来,我发现我可以和动物沟通,我便赶紧当记者,去采访国宝:熊猫。因为现在熊猫很稀少。
我赶到动物园,远远望去,熊猫优哉游哉的寻找着竹子,找到后,便大口大口地吃,吃完后,又去喝水,熊猫见到了我,便慌张的跑了,我赶紧追上去问它:你好,你为什么见到我就跑呢?我的名字叫余子炀,你叫什么名字?”熊猫对我说:你好,我叫明明,我,我怕你抓,抓我走,而且现在熊猫非常稀少,全国也只有20xx多只,”我又对他说:不会的,问你一个问题:你喜欢这里吗?”它摇了摇头说:哎,可以说喜欢,也可以说不喜欢。”为什么呢?”说来话长啊”
他对我说:喜欢的原因是这里空气清新,但是因为人类总是会抓动物,例如:小鸟、狗、猪甚至还会吃,现在,人类越来越疯狂,连我们国宝熊猫都抓,还用来卖钱,已经有一些熊猫被抓了,真希望人类不要再抓动物了,不然我们熊猫会灭绝的,”听了这句话,我觉得人类的做法确实挺过分,我想了想,对明明说:要不我向政府提议,制止人类抓走我们的朋友:动物们。”
明明摇了摇头对我说:不行的,人类一定不会听,谢谢你的好心,我还是先逃命吧,再见!朋友,我会想你的。”
我没再说话,只是静静的在思考,思考着熊猫对我说的那句话,人类不会听的,因为只顾着钱,不顾动物们的感受,抓走动物去卖
我知道了:动物有时候会被抓走,甚至还会被吃,现在我真希望人类不再为了钱,而去伤害无辜的动物。