国宝大熊猫作文
在充满生机的大自然中,有许多活泼可爱的小动物,可我最喜欢的要数我们中国的国宝——大熊猫。
说起大熊猫这个名字,大家可能都以为大熊猫是猫科动物。其实并不是,大熊猫也叫“大猫熊”,意思是像猫一样的熊。
大熊猫的样子非常可爱,圆滚滚的脑袋上长着一对黑黑的圆耳朵,耳朵一直是竖着的,好像在认真听什么声音似的。它的鼻子是三角形的,鼻子下面长着一张天生吃竹子的大嘴巴。它毛茸茸的脑袋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,眼睛周围有一圈毛,好像是被人染成黑的一样,如果你不仔细看的话,你还以为它戴了一副墨镜呢!大熊猫的四肢、耳朵和眼睛周围的一圈是黑乎乎的,肚皮和脸蛋却是白色的,真有趣!
大熊猫是哺乳动物,通常是一胎生两个。刚生下来的熊猫宝宝非常可爱,它全身都是金黄色的,像是被染过色一般。
大熊猫主要吃竹子,有冷箭竹、墨竹、水竹,尤其爱吃竹笋,每年都会准时到某个地方吃竹笋。大熊猫偶尔也吃其它小动物,如果见到了竹鼠就一巴掌将竹鼠打死,然后美餐一顿。
大熊猫是名副其实的国宝。它是世界著名的珍稀动物,是几千年前的原始时代就生长在中国的动物,和它同时代的其它动物都已经灭绝了,而它因为从肉食动物转换为植食动物,才幸运地生存至今,被称为“活化石”。“物以稀为贵”,它的宝贵性、历史性,还有那种大智若愚的性格、憨态可掬的模样,让它理所当然地成为我国的国宝,成为大家的宝贝!
我爱大熊猫,因为它是我国独特而宝贵的自然资源,又是我国的国宝。