可爱的熊猫作文400字
熊猫是一种可爱的动物,它可是我们中国的国宝呢。它身体胖嘟嘟的,活像一个毛绒绒的大皮球,特别可爱。
它的头又大又圆,眼睛又黑又亮,近看眼睛闪闪发光,像遥远的北极星一样,远看就像带着一副黑色墨镜,他的鼻子又黑又圆,好像一个软软的小绒球。
他非常喜欢吃竹子。有一次,我在重庆熊猫基地里,我仔细地把竹子掰了下来,放在熊猫的眼前,它拿起一根竹子,首先把所有的竹子皮剥了下来,接着,把竹子放进锋利的牙齿上,快速地啃起来,只见竹子一节一节的变短,不一会,吃完了一根,它又抓住另一个竹子往嘴里塞,它吃得津津有味,眼睛流露出特别满足开心的样子,别看熊猫笨拙的神态,吃竹子的时候可够快速的。
熊猫不但爱吃竹子,而且还有一个特点——淘气。有一次熊猫撒娇地抱住饲养员阿姨的大腿不放,就好像一个小孩子抱住妈妈的腿撒娇一样,有时候,它们会在草地上翻筋斗、打滚,像个黑白相间的大皮球在绿油油的地毯上滚来滚去,有时候,它慢慢地爬上数干,两脚挂在树干上荡秋千,一副悠闲自在的样子,熊猫的一举一动都逗的我哈哈大笑。
你喜欢既爱吃竹子又特别淘气的熊猫吗?