可爱的熊猫作文400字
嗨,我是大熊猫,你们在电视里一定见过我,我在地球上生存了至少800万年啦,被誉为“活化石”和“中国国宝”,我敢说我是世界上最可爱的动物之一哦!
我长着圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,尾巴短短的,我的毛黑白相间,摸上去毛茸茸的舒服极了。圆滚滚的肚皮雪白雪白的。胖嘟嘟的手臂和脚黑油油的。我的视力不发达,可能是因为我天天都带着墨镜耍酷影响了视线的关系吧!
我是以竹子为主食的素食者,超级喜欢吃竹叶和竹笋,香甜的竹笋总让我吃不腻。长大后的我每天可以吃20千克的鲜竹哦,当然我偶尔也会偷偷溜进竹林,凭借我“功夫熊猫”的超高本领抓一只倒霉的竹鼠美餐一顿,我成天除了吃就是睡,除了睡就是吃。这下你们一定知道我为什么长这么肥了吧!
我做什么事情都慢悠悠的,性格温顺乖巧,一般不主动攻击人类和其他小动物。别看我长的胖,我也很顽皮,我喜欢和兄弟姐妹们一起闹成一团。总是把来探望我们的人类朋友逗得哈哈大笑。
大家听了我的介绍,是不是更加喜欢我们大熊猫了呢?可是你们知道吗?大熊猫属于高度濒危的物种,我们的熊猫家族总共只有1000只左右,所以亲爱的人类朋友们,从现在起,好好珍惜和保护我们大熊猫吧,要不然你们就见不到这么可爱的动物了哦!