国宝熊猫作文300字
“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹子不去吹。”猜猜它是谁?它就是国宝大熊猫。
大熊猫很可爱,有着一双黑黑的眼睛,好像戴了一副眼镜。还有一个大大的,肉哒哒的脸蛋。它的耳朵很厉害,可以听到很远的声音,一个超级大的肚子可以吃好多好多食物,真是个吃货。它的一双手脚爬树可是快。整体看起来就像一个大大的球。可别被它的外表迷惑,它一生气天都会被它震下来。
有的人问为什么中国的国宝是大熊猫呢?有的人说是老被动物欺负,所以有了黑眼圈。其实是因为世界上只有中国才有熊猫。所以是中国的国宝。熊猫还爱吃竹笋,有的人说,不,熊猫原来是吃肉的。原来是因为在南方肉很少,林子里很难捉到动物,所以大熊猫开始吃竹笋,一直吃一直吃,就吃起了竹笋。
大熊猫生活在潮湿的地方,栖息在中国长江上游的高山深谷中,气候很温暖。
熊猫可真奇特呀!下次去动物园一定要去看看它。