写熊猫的作文
先来猜个谜语吧,有一种动物,它永远都拍不出彩色照片。这是什么动物呢?相信大家都已经猜出来了,它就是我们中国的国宝——熊猫。
一天,我和爸爸妈妈来到了动物园,我们看到了骆驼、老虎、羊驼、猴子……许多动物,但令我印象最深的就是熊猫了。下面,就让我来给你讲一讲吧。
熊猫是一种活泼可爱的珍贵动物,它全身毛茸茸的,有着黑白相间的皮毛,除了眼睛、耳朵、嘴巴和它的四肢是黑色的,其余部位都是白色的。它圆圆的脸上嵌着一对黑溜溜的眼睛,头顶上有着一对圆圆的小小的黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴短短的小小的,身体胖乎乎的,十分憨态可掬。熊猫虽然每天按时睡觉,按时起床,却还有着一双重重的“黑眼圈”。怎么样,熊猫是不是长得十分可爱呢?
熊猫最喜欢吃的食物就是竹子了。它一天最多能吃十二个小时的竹子呢!这可真是竹子的忠实粉丝了。你看它吃竹子的样子,双手抱着竹子,面带微笑,不紧不慢地吃起来,真是太可爱了!
熊猫不仅可爱,而且还很调皮,总是爱戏弄它的饲养员。我们去看熊猫的时候,刚好赶上熊猫宝宝“上学”。可是熊猫宝宝就是不愿意去“上学”。它的饲养员好不容易把熊猫宝宝抱到了“学校”,熊猫宝宝却一溜烟儿地跑了,真是让人哭笑不得。
这就是我们中国的国宝——熊猫。既可爱,又聪明,还很调皮。
怎么样,通过我的介绍,你是不是也彻底爱上熊猫了呢?