熊猫的作文
世上有一种非常可爱的动物,你知道它是谁吗?聪明的你一定猜到了,它就是中国的国宝——大熊猫。大熊猫属猫科动物,又名“猫熊”。它有时还是“和平天使”,远渡重洋,去攀亲结友。
大熊猫长相很可爱。全身毛茸茸的,除了耳朵、眼睛、嘴巴和它的四肢是黑色的外,其它部位都是白色的,真是黑白分明。它有一对圆形的耳朵,圆圆的脸上长着一对黑溜溜的眼睛,眼睛外长着圆圆的黑眼圈,就像戴着一副墨镜一样,看上去真可爱。
大熊猫吃东西时也非常可爱。我看到过一只正在吃竹子的大熊猫。瞧它那个懒样:大腿翘着二腿,仰面朝天,戴着“墨镜”的眼睛眯成了一条线,正捧着一把竹子吃得津津有味呢!边吃还边故意发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在向游人炫耀:瞧,竹子多好吃啊!这竹子你们家没有吧!不想吃竹子的时候,经常拿着一根竹子转来转去,多像一位功夫大师呀,有时也会抱着竹子翻过来翻过去的,真可爱。
大熊猫爬树时更可爱。你看那只小熊猫,它把左手放在树上,用力一蹬,再把手脚全放在树上,可连树的1/5都没有爬到呢。它手脚并用,努力往上爬,可一不小心滑下来了。我想那只小熊猫一定非常伤心,可它没有放弃,接着又往上爬,终于爬上去了,可实在太辛苦了,赶紧找个地方休息一下吧。你看大熊猫是不是非常憨态可掬?
它虽然不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它比狮子温顺,比猴子可爱。这就是熊猫,多么可爱呀!