大熊猫作文
大家好,我叫娜娜,是一只两岁的大熊猫宝宝。现在生活在四川卧龙大熊猫保护区的大熊猫幼儿园。我来到保护区以前就没有了妈妈,现在幼儿园的保育员就是我的妈妈。我现在生活得很幸福。 提起我的妈妈,我就恨死了那些偷猎者。我的妈妈就死在了他们的口下。 以前我和妈妈生活的幸福极了。妈妈很爱我,我也很爱妈妈。妈妈除了觅食以外,其他时间都和我在一起。那时我还小,还需要妈妈喂食。妈妈总是把我喂得饱饱的,还和我一起做游戏,教给我生存的技能。但有一天妈妈听到了一个坏消息,我们居住的地区来了一帮盗猎者。妈妈很害怕,决定把我们的家搬到一个更隐秘的地方。我很奇怪,在原来的地方住得好好的,为什么要离开呢?妈妈的回答让我不寒而栗:我的爸爸、还有许多邻居都死在了盗猎者的口下。
虽然我和妈妈十分小心初中,但还是被盗猎者发现了我们的住处。那时我们正在玩耍,突然妈妈听到了盗猎者的脚步声。这时隐蔽已经来不及了,妈妈情急之下用杂草将我盖住,自己向远处跑去,引开了盗猎者。过了一会儿,我听到远处“嘭”的一声响,我知道我再也见不到我的妈妈了。我害怕极了,浑身瑟瑟发抖,我低声哭泣着,“妈妈,妈妈,妈妈--------。”可妈妈却再也没有回来。
我在草丛里哭着哭着就睡着了。不知过了多长时间,我饿醒了。浑身一点力气也没有。幸好有几个村民上山挖竹笋,才发现了我。他们把我带到了山下的大熊猫中心。在那里,饲养员要给我喂一瓶专门为大熊猫宝宝配制的奶,但是我太虚弱了,再加上受了惊吓,任他们怎么弄我就是吃不下。最后他们不得不用针管将奶注射进我嘴里,我开始慢慢进食。在经过饲养员一个多星期的精心照料后,我的身体恢复了健康。
到了我一岁时,我被送到了大熊猫幼儿园,和许多大熊猫宝宝一起生活。在这里,有好几个大熊猫宝宝和我一样,都是孤儿。我和他们成为了好朋友。
在这里,我和我的熊猫朋友们衷心地谢谢救助、养育我们的善良的人们。地球这个美丽的星球是人类和动物共同的家园,我们希望人类和动物能够和谐的相处,这样会使这个星球变得更加美丽。