大熊猫的作文
大家好,我叫大熊猫。
我们非常可爱,特别是一对八字形的黑眼圈,好像戴着一副墨镜。
我可以自豪地说,我主要分布在中国的四川、甘肃、陕西省。我的数量十分稀少,被称为“国宝”、“活化石”。我不但被世界野生动物协会选为会标,而且常常担任“和平大使”的任务。我带着中国人民的友谊远渡重洋,到国外攀亲结友,我深受各国人民的欢迎。我的祖先是食肉动物,我现在却爱吃素,我最爱吃箭竹。一只成年的大熊猫每天要吃20千克左右的鲜竹。有时,我也会吃一次肉,捕捉箭竹林里的竹鼠美餐一顿。
快来和我交朋友吧。