我是大熊猫的作文
我女儿很喜欢博客版头的熊猫吃竹子,为什么总吃不够?我说它活多久,就要吃多久。
以前我写《我是谁》,今天我发现自己原来是熊猫。这倒不全是世界上第一只大熊猫的标本发现于原西康省宝兴县,而是熊猫与我有一点象,反正往脸上贴金的活路都是人干的。
熊猫原来不叫熊猫,是猫熊,对啊,这么大的个子,哪里象猫,倒是象熊。美国人还拍《功夫熊猫》,看来胖一点没有关系,好好锻炼,还是可以有功夫,除暴安良。
我是熊猫,是说明我稀缺吗?佛说,一花一世界,每一个生命都是值得尊重的,至于3000头与60多亿,谁稀缺?好在人类还有别的办法判断人的价值,比如金钱权力,文化(比如诺贝尔奖)美色,反正这样一来,上等人也就只有3000头了,那我也不在这3000里面,我怎么成了熊猫?
原来,我家种有竹子,心中有竹,人皆贵族,早不拿3000说事,你管我当不当熊猫?