我是大熊猫的作文
大家好,我的名字叫熊猫。我属于国家一级保护动物,是世界级珍贵的物种。
我长得很有意思,胖乎乎的、圆滚滚的,十分逗人喜爱。我的头圆而大,尾巴很短,头部和身体的毛色是黑白相间的,四肢和尾巴的毛色是黑色的。我的体重是85公斤。身长90厘米。体型似黑熊。我的行动缓慢,性情温顺,但是听觉和视觉很差,自卫能力较弱。我的家乡在四川,甘肃,陕西一带的森林里,那里有香甜可口的竹子。
你可别小看我,虽然我身体胖乎乎的,但是我爬树的能力还是很敏捷的。我最喜欢喝水,喝完水后就想喝醉酒似的人,醉卧在河边由于人们无限制的扩大活动范围,肆意的开采森林和捕杀我们,我们熊猫种类叶越来越少。所以,请大家保护我爱护我,和我一起做朋友。
大家好!我就是国家一级保护动物——大熊猫。
我全身胖乎乎、毛茸茸的,显得特别可爱,后来就有导演让我做了男一号,拍了《功夫熊猫》的动画大电影,一举成名,可火呢!我全身黑白分明,一眼看到我,可能没那么容易找到我的眼睛,看到的只是眼睛地方两大块圆圆的黑圈圈,所以,经常会有人说我觉没有睡好,留下了超大的黑眼圈,也有人说我戴了一个超大的黑镜。
虽然大家都叫我大熊猫,但我还有一个名字,叫作“竹熊”,一看这个名字就应该清楚我的最爱了。是的,我不爱吃草,也不喜欢吃肉,我的最爱嘛,那就是竹子了!不过,我虽然只爱吃竹子,可还是食肉祖先的后代,有着锋利的爪子和牙齿,能爬树、会游泳,所以,“功夫熊猫”这个名字,我也还算是称得上的吧!
怎么样?这么个国宝级的胖熊猫,你喜欢吗?