熊猫的作文
我有许多动物,我最喜欢的是大熊猫。
大熊猫是我国珍贵的动物。它胖乎乎、圆滚滚的,真是又肥又状,很逗人喜爱。它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑色的,特别是那一对乌黑发亮眼睛,长在白白的脸上,象是带着一付墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望,神情显得非常可爱。大熊猫很爱吃鲜嫩的竹叶和竹笋,看它吃起来就好象一个胖娃娃啃甘蔗。吃完竹子,又慢悠悠地去喝水。它吃饱喝足了,开始玩耍了,一会儿翻筋斗,一会儿大逗,日子过得非常开心。
大熊猫在世界上仅有一千只左右,非常稀少,我们一要为它们创造一个优美的环境,好好地保护它,善待它,就是善待自己,善待人类。