熊猫的自述作文300字
大家可能在动物园见过我,我叫大熊猫,是国家一级保护动物,被称为“国宝”。
我长着一对半圆形的耳朵,还长着一双眼睛,像戴了一副墨镜,鼻子像粽子。我为什么不怕冷?那是因为我这黑白相间的毛就像大棉袄,暖和极了,我的脚有六根趾头,最后一根主要是来抓竹子的,加上咬劲很强的嘴,所以我把竹子作为食物。我的祖先是食肉动物,现在偏爱吃素,主要以吃箭竹为生。一只成年的大熊猫每天要吃20千克左右的鲜竹。我是一个名副其实的小胖子,我的体重足足有90千克吗,我为什么这么胖了?因为我每天花10个小时吃竹子,喝水,然后美美的睡上一觉。
每年的春天,我们会找个空树洞生下可爱的熊猫宝宝吗,刚生出来的熊猫宝宝粉红粉红的,就像一只粉红的小老鼠,等他们长到12个月大的时候,就可以离开自己的妈妈,独自去觅食啦!
我的性格温顺,行动逗人喜爱,在野外,我们不群君,是独来独住的。1961年世界野生动物基金会成立时,大熊猫被选中作为会徽的国案,因为它稀有珍贵,只有中国的个别地区才有。因此,中国的大熊猫还常常作为“和平大使”带着中国人民的友谊去攀亲结友。
这就是我,我是国宝大熊猫,大家喜欢我吗?