熊猫的作文
在长江上游的小相岭里住着许多憨态可掬的大熊猫,其中有一只不同寻常的小熊猫,他叫乐乐,他天天想着去外面探险,但是大家都不同意,因为他太小了妈妈说:“你太小了,还是多学学本领吧!”
有一天,乐乐的家人们都出去干活了,乐乐眼睛一亮,心想:哈,这下终于可以去探险了!他收拾好行装偷偷的跑了出去。
乐乐走了两天两夜,却还在小相岭群山中打转转,食物早就被吃完了,又饿又渴的乐乐为了吃的喝的,只好又拖着疲惫的身躯慢慢的走着。忽然,乐乐听到了泉水丁丁冬冬的声音,连忙兴奋地跑了过去,好似一个酗酒的醉汉躺卧在溪边,没命地畅饮着,终于乐乐挺着圆圆的肚子躺在小溪边,呼呼地睡着了——“乐乐,起来吃饭了,看你,大白天还睡,要变成小猪了。”。妈妈和蔼的拿来的小嫩竹放在旁边,乐乐高兴地跳起来,连忙跑过去,“啊,救命啊!救命啊!”尖叫声吓醒了美梦中的乐乐,他快步跑到了山上,看到大树下一只凶猛的大灰狼正扑向小白兔了呢!我太小了打不过大灰狼,怎么办呢?乐乐急得直抓小脑袋,他灵机一动,轻轻地爬上大树,对准了大灰狼直扑了下去,给他来了一个泰山压顶,大灰狼被坐成了大饼,小白兔得救了,她高兴地对乐乐说:“乐乐,你真勇敢!”“嗯,我长大了,我要继续去探险了。”