熊猫的作文
这是一大一小的两只熊猫。大熊猫端坐在地上,若无其事地吃着翠竹。在动物园里的熊猫,毛色失去了应有的光泽而且显得有些紊乱。
自然界里的熊猫,毛色光亮体贴,一身雪白有几处黝黑的毛色,仿佛是特意设计的。它那竖起的圆圆的黑耳朵,像戴着一顶‘风雪帽’,酷似熊猫的面庞上又戴着一副‘墨镜’,四肢穿着黑绒的大‘皮靴’,肩披匀称联结的‘黑披肩’,真是神气十足令人瞩目。更吸引人的是看大熊猫吃竹子。它折下嫩竹,先将竹茎叶咬下来,攒在嘴巴里,再用爪握住,左一口,右一口,有条不紊地吃着。一束杂乱的竹枝,咬得刀切的一样齐。那熊猫仔还在哺乳期,呆望着熊猫妈妈的举动,还顽皮地爬到妈妈背上,滚下来再爬,再滚下来摔个朝天翻。
你看!这小熊猫的坚持不懈的精神值得我们学习哦!熊猫妈妈忙把小熊猫抱在怀里,慈爱地拍去它身上的竹屑和雪花。哇!熊猫妈妈好爱它的孩子哦!