熊猫的优秀作文
大熊猫是中国的国宝,分布在四川北部陕西和甘肃南部。
大熊猫胖嘟嘟的,身上黑白分明,它有一双小小的眼睛,还有着又黑又圆的黑眼圈,好像已经几天几夜没睡觉了。它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,尾巴很短,皮毛很光滑,可爱极了。
大熊猫非常温顺,一般不主动攻击其他动物,当它听到异常响声时,常常是立即逃跑。
大熊猫是食肉目动物,可是因为冰川时期,它们的食物变得极少,只剩下箭竹和毛竹,慢慢的它们习惯了吃竹子,每天要吃二十千克左右。野生大熊猫居住在密林之中,有时还会在草丛里休息,大熊猫平时孤居,到了繁殖季节,雌雄互相吸引,在稠密的竹林里唱着一首首恋歌,由此开始进行各种求爱活动,它们一生中产仔量少,且幼仔不易成活。
大熊猫小时候很灵活,爬上爬下,长大后就不太爱运动了,天天睡大觉,你去逗它,它也只会看你一眼,然后倒头又睡。
大熊猫真是又可爱又呆萌,我好喜欢它。我们大家也都要珍爱野生动物哦。