熊猫的优秀作文
大熊猫有着绒绒的黑耳朵,大熊猫的身体上只有黑白两色。它的耳朵、鼻子、眼睛和四肢都是黑色,剩下都是白色。大熊猫有一个圆圆的脑袋,胖乎乎的肚子。成年大熊猫体长1.2-1.5米,体重50-80公斤,非常可爱。
大熊猫是一级保护动物之一,也是我国国宝。大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地区,为什么大熊猫是我国国宝呢?因为大熊猫数量稀少,全世界不足一千六百只,是一种古老的生物。有着八百年的历史,也有活化石之称。大熊猫因体型较大,外形似熊,头较圆像猫而得名。
大熊猫的祖先原本是吃肉的后来进化后开始吃竹叶、竹笋,但大熊猫有时也吃小型动物比如小鸟、蛇之类。大熊猫会爬树、游泳、翻跟头、打滚儿。大熊猫翻跟头的时候非常可爱像是皮球从山坡上滚下来。大熊猫除了吃饭、活动其他时间都睡觉。
大熊猫虽然贪吃,但是大熊猫长得可爱,讨人们喜欢了。