熊猫的.作文400字
在各种动物中,我最喜欢的要算是大熊猫了。大熊猫是我国的珍贵动物,被视为国宝,它们的故乡在四川,那里同时也是我的故乡。因为我马上小学毕业了所以父母带我去了卧龙大熊猫的长相可有意思了,它胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。它们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的,特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了一副墨镜,再加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,乖巧极了。
动物园里的大熊猫,经过饲养员叔叔阿姨们的训练,还会表演许多节目呢!如钻圈、直立、翻跟头和推小车等。我最喜欢看大熊猫翻跟头了。它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似地滚来滚去,引人发笑,非常好玩儿。
大熊猫不像猫那样嘴馋,吃鱼吃肉,也不像猴子那样专吃鲜美的野果。大熊猫喜欢吃的是竹叶和竹笋。可是,这几年,听说故乡的冷箭竹和华桔竹开花枯萎,大熊猫不能吃了,它们只好外逃觅食。在觅食途中,听说还饿死了好几只,还有只逃到了都江堰,被动物保护者救了。我知道后,哎!真痛心啦!现在国家非常重视保护大熊猫,因为全世界只有中国还存在大熊猫了。
大熊猫的幼崽非常难养,但是在饲养员叔叔阿姨们的精心喂养从原来的23%,提高到了80%。因此大熊猫这个历史悠久的种族永远不会灭亡了。
我希望全天下所有的人都保护大熊猫,保护动物,不要猎杀它们,它们也是一个生命啊!