“是猫不捕鼠,专吃鲜叶竹,墨镜不离眼,戴着黑雨靴。”你们知道这是谁吗?没错,它就是我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫十分惹人喜爱,它又圆又胖,像一个大皮球,走起路来摇摇晃晃,可爱极了。最有趣的是它的两只像戴了墨镜似的大眼睛,会不会是大熊猫天天熬夜,眼睛四周才有了黑眼圈,大熊猫都是黑白相间的,难怪想照一张彩色的照片呢。大部分大熊猫都在四川,陕西和甘肃的山区。
大家都知道大熊猫最喜欢吃竹子了,它们每天饿了就会去找竹子吃,找到竹子后,就会像一个贪婪的孩子,津津有味地享用着美味的食物,吃完竹子,大熊猫又开始大口大口的喝水,吃饱喝足后,大熊猫就像个玩累的孩子,开始呼呼大睡。
大熊猫的孩子刚刚出生时,小的像只老鼠,一根毛都没有,而成年的大熊猫身躯可以涨到1200毫米到1800毫米,尾长100到120毫米,体重八十到一百二十千克,最重可达一百八十千克重。
大熊猫可真可爱啊,可是不知道什么原因,现在大熊猫变得越来越少了,大家可要好好爱护大熊猫哦。