国宝熊猫作文
我们中国的国宝是大熊猫,而你真的了解我们的国宝大熊猫吗?那就由我来给你说说吧!
大熊猫是猫类吗?不是,它是熊类,所以很久以前它是食肉的。但经过长时间的进化,就变成了现在食素、可爱的大熊猫了。它为什么叫大熊猫?是因为它是熊类,外形又像猫,因此得名。
大熊猫的四肢是黑色,一双黑黑的耳朵,眼睛旁有黑色毛发,如果不仔细看,还以为它是戴了一副墨镜呢!其它部位都是白色。黑白相间的皮毛,格外引人注目,可爱极了!
大熊猫喜欢吃翠竹、竹笋、玉米秆、竹叶......它们主要分布在四川、甘肃、陕西的山区。它们的体重通常100斤以上,在人工饲养的条件下,一只成年大熊猫可达400多斤,因为三只成年熊猫一星期要吃一两吨食物呢!所以它们在地上打滚的时候,就像一个大皮球在地上滚动一样。
因其悠久的历史和稀少的数量,被称为“活化石”,还被称为“和平大使”,更是我国的一级保护动物和国宝。
大熊猫这么可爱,这么有意义,我爱大熊猫!