国宝熊猫作文
我们国家的大熊猫,又称食铁兽、活化石
其实在古代熊猫就是我们国家的国宝了,以前熊猫是叫猫熊的,很多人都叫成熊猫,所以就改成熊猫了。一开我听到熊猫,就以为它是熊和猫的后代,后来查资料才知道它是熊类的,还是哺乳动物,要想听更多的,请听我慢慢讲解,
它全身黑白相间,眼圈非常的黑,像戴了一副墨镜。身体胖呼呼的,还有一双硕大的手掌,十分惹人喜爱。
它们大部分生活在四川、陕西、甘肃的山区,全世界不超一千六百只,几乎所有都是因为环境恶化而死亡。
熊猫最初吃的还是肉,经过进化,百分之九十九的食物都是竹子。除此之外,大熊猫还是一个吃货,通过计算,一头成年大熊猫一天至少吃掉十五到二十千克的竹子,尤其是翠竹,大熊猫觉得非常合口味,因为翠竹酸甜可口,口感丝滑,水分充足,真是人间美味呀!
吃的时候先抓紧竹子,盘好腿,提高警惕,生怕有谁抢了它的竹子,好像在说:这是我的人间美味,谁也别和我抢,谁抢我的,就把谁拍倒!那幅模样也太呆萌可爱了吧!
熊猫是国家一级保护动物,让我们一起呼吁保护大熊猫吧!