熊猫作文
圆圆的脑袋,胖胖的身子,黑白相间的皮毛,纯洁的,黑宝石般的眼睛,两个黑眼圈。它是谁?没错,他就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫是大熊猫属,大熊猫科,大熊猫已经存在了800多万年了,是我国特有的动物,还是我国的活化石,和平大使,你们说大熊猫是不是名副其实的国宝呢?
大熊猫还是个名副其实的大吃货呢!他一天中百分之六十的时间都在吃,其余的百分之四十的时间用于睡觉。大熊猫吃东西的时候,嘴巴会有规律地一张一合,很可爱。大熊猫爱吃的竹子有二十种,其中他最爱吃的是箭竹,大熊猫偶尔还会吃一点肉类。为了吃,大熊猫还进化出了伪拇指,便于抓竹子用。
别看大熊猫外表呆萌可爱,他生气的时候,老虎都怕他三分。大熊猫的战斗力和比熊差不多,咬合力和花豹差不多,爬树和游泳也很快,你说是不是很厉害?
20xx年的调查表示,全世界目前大约只有一千八百六十五只野生大熊猫。我们一定要保护大熊猫,千万不能让它们灭绝了。