熊猫作文400字
你们可知道中国国宝大熊猫有多可爱吗?
大熊猫有一双小小的耳朵,一双水汪汪的小眼睛长在一个像西瓜一样大的头上,它还有一个胖呼呼又毛绒绒的身体,显得格外憨头憨脑。
大熊猫不仅长得可爱,生活习性也十分可爱。瞧,它一会儿大口大口地喝着清凉的水,一会儿吃着鲜嫩的竹子,吃饱喝足后,它就慢悠悠地往树桩上爬。再看看其它的熊猫,有的静静地趴着睡觉,有的手舞足蹈的抢着食物,有的畅饮着泉水,还有的正在嬉戏打闹……虽然大熊猫平时懒洋洋的,但是玩闹起来却十分调皮,只见管理员扔过去一个皮球,大熊猫一下子就变得十分灵敏,抱住皮球后的熊猫,收紧头和腿,像个球一样滚向前方,憨态可掬的样子让我们捧腹大笑。
大多数的大熊猫都生活在陕西秦岭、四川、甘肃交界的大山中,这些地区气候温凉、竹子众多,非常符合大熊猫的生活习性。这里是全世界温带地区植物最丰富的地区,也是全世界最大、最完整的熊猫栖息地。
现在全世界大熊猫数量稀少,中国大熊猫的数量是最多的,更重要的是大熊猫还被称为“和平大使”,它带着中国人民的友谊,来到各国促进了两国关系,受到各国人民的喜爱。希望它能传达祖国人民的心声,呼唤世界和平!
我们因为它的稀少而珍爱它,更为它的可爱而喜欢它!