国宝熊猫作文300字
大熊猫是我们的国宝,许多的小朋友想更多的了解一下大熊猫。它长什么样子?喜欢什么?下面就听我给你娓娓道来吧!
首先,是大熊猫的外形。大熊猫穿了件点缀黑色斑块的白色衣裳,一身肥嘟嘟的肉,两只软绵绵的小耳朵,一面傻乎乎的笑容,黑乎乎的四肢,小的可怜的尾巴,水汪汪的小眼睛,凑成了那样可爱地淘气的大熊猫。
接着,是大熊猫的生活习性。大熊猫一般生活在茂密的竹林里,那里长着一根根碧绿碧绿的竹子,还有一颗颗生机勃勃的竹笋。在那里,熊猫会挑选较嫩的竹子,坐在地上张开血盆大口,大吃特吃那些竹子,有时也吃竹叶。熊猫很聪明,它们常常会伸出那大大的爪子在土里挖出一颗颗竹笋大口大口地吃起来。
大熊猫已在地球上生存了8百多万年,有“活化石”之称,是世界的形象大使。大熊猫以前是吃肉的,经过进化现在99%都是吃竹子了。野外大熊猫寿命18~20岁,圈养的为30~35岁。
虽然大熊猫人见人爱,但目前全球数量已不足1600只,所以我们要好好爱护大熊猫。