熊猫作文600字
在国庆长假里,我和父母一起来到了成都的大熊猫繁育基地,听说这里是看大熊猫的最佳地方。
这天,大片的乌云盖住了明亮的太阳,空气很潮湿。我们随着人群,来到了基地的入口,里面人山人海,水泄不通。我很是开心,第一个跑了进去。首先看到了一大片竹海,那些竹子长得有些斜,有些歪,但也有高耸入云的,这片竹海为熊猫的生长提供了食物。
我们首先来到大熊猫一号别墅。在竹林里有一个用木条做成的大架子,上面躺着一只大熊猫,只见它正呼呼大睡呢!过了一会儿,它大声地打了一声哈欠,然后坐了起来,慢吞吞地从架子上爬下来,坐在地上开始吃竹子。我很疑惑,为什么大熊猫只吃竹子,别的都不吃呢?原来,在很久很久以前,大熊猫就已经存在了,而且,当时的熊猫特别凶猛,吃的食物竟然是肉,可是经过进化,大部分的熊猫都吃上了竹子,只有一小部分,还没有改变它们凶猛的本性。
我们又来到了大熊猫二号别墅。那是一个用竹子盖成的大房子,有两只大熊猫在里面睡觉,时不时也会打一连串的呼噜。只有一只小熊猫从房子里走了出来,奋力地爬到了屋顶上,吃起工作人员在上面放的竹子。它吃得很香,我看得都流口水了,它先用前齿把竹子给咬断,再用它的后牙把竹子切开后吞了。吃完竹子,它就从屋顶跳了下来,蹲在地shang不动了。我很担心,心想:“它是不是生病了?”我马上去问妈妈,可妈妈笑了。我很生气地想:“熊猫生病了,你怎么还笑?”我怒目圆睁地瞪着妈妈,妈妈不笑了,耐心地说:“它吃饱了以后,是在干什么?想一想,它呀,是在上大厕!”我终于明白了,拉着妈妈的手开心地蹦来蹦去。
接下来,经过了一个小时的排队,我们终于来到了月亮产房和太阳产房。原来,这两个地方一个形状像月亮,一个形状像太阳。在两个产房中,我看到了刚出生的小熊猫,长得就像小老鼠,特别可爱。
这就是成都的大熊猫繁育基地,你喜欢吗?