国宝熊猫作文
黑眼圈,黑耳朵,黑色绒衣,白背心,胖乎乎的真可爱,叫猫叫熊都不对。我想大家应该都猜出来了吧!没错!那就是我们的国宝大熊猫。
你们知道大熊猫为什么被称为中国的国宝吗?因为熊猫非常稀少,和熊猫那个年代的动物都已灭绝。唯独只有熊猫还生存了下来。而且熊猫只有我们中国才有,别的国家可没有哦!
大熊猫还是大吃货呢?因为我们国家一共有三百多种竹子,可大熊猫它们只吃10到15种呢!啊!又多了一个绰号:挑剔鬼,还有熊猫吃东西的样子非常可爱,我就给你们讲讲吧!
熊猫吃竹子时总是用前爪和后脚抓住竹子慢斯条理地往嘴里送。他还很爱吃鸡蛋,一拿起鸡蛋就张大嘴,两口就咕噜一声下肚了,快得让你的眼球都要掉下来了。
同时大熊猫最擅长的运动就是爬树、翻跟头了,熊猫的前爪扒着树干,后脚弯曲向上一蹬,不一会儿,就爬到树上去了。你们别看大熊猫胖乎乎的动不了,其实动起来还是很有活力的。
那你们说大熊猫是不是很可爱呀!