国宝熊猫作文
我国的大熊猫体型肥硕似熊、丰膄富态,头圆尾短,很讨人喜欢。
大熊猫浑身胖乎乎、圆圆滚滚,爬走时十分缓慢。大熊猫的头部有两只小黑耳朵,眼睛其实很小,但是它的眼睛四周是一圈黑色的毛像带着一幅黑色的眼镜。因而看起来非常可爱。它的全身都是白色毛发,但是四只爪子是黑色的。大熊猫食性专一,以吃箭竹而生。偶尔也会抓竹鼠。主要吃竹类的笋和软嫰的茎和叶。吃笋时先用牙把外壳咬掉,再左一口,右一口地咬,所以大熊猫喜欢生活在大森林和有竹子的地方。
大熊猫是中国特有物种,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样保护的旗舰物种。有可观赏性。属于中国国家一级保护动物。我喜欢它,因为它给我带来了无数的快乐!“我喜欢你,珍贵的国宝大熊猫。”我不禁大声喊道。