熊猫历险记作文
嗨,大家好!我是一只活泼可爱、机智聪明的大熊猫,我的名字叫做文文。我原来生活在广阔茂盛的丛林里,过着“日出而作,日落而息”的生活。可最近,我的族长憨豆先生得了一种怪病,据医生诊断说:“这种病需要一种很名贵的药材才能治。可这种药材恰恰是我们这儿所没有的,听说在遥远而又神秘的楼兰古国的一座山上,隐藏着这种名贵的药材——雪莲花。”话落,我就收拾起行李准备向楼兰进军。
“等等我!”唉,看来又是那倒霉哥俩——嘻嘻和哈哈,他们又想搞什么鬼?
“你们来干什么?”我不屑地说道。
“我们啊,要跟你一起去。”嘻嘻欢快地说道,就像一个天真无邪的幼儿,不知道灾难的来临与此行的艰险,他们要跟我一起去,只不过是无知罢了。
我耐心地跟他们讲了此事的危险性、艰巨性、不可预知性,可他们吃了秤坨铁了心——非去不可。好像你们人类还因此引伸出了一个诗句:“不破楼兰终不还。”
我被他们的坚定深深地打动了,于是说:“好吧,就让你们去。”
“耶,”他们高兴得手舞足蹈,“终于可以去楼兰了。”
于是乎,我们的历险之旅也正式开始了。
在去楼兰的途中,饿了,我们就吃点竹叶充饥;渴了,我们就喝点小溪水解渴;累了,我们就躺在草地上休息。望着那明净的天空,飘忽不定的浮云,让我忘记了旅途的劳累、奔波的苦恼和淡淡地忧愁。
一个月后,我们终于来到了那座令我们日思夜想的山。
刚来到山脚,我们就遇到了一位老人,他告诉我,来这座山采药的人不计其数,但能回来的人却寥寥无几,即使能回来也一无所获,我虽有些胆怯,但我知道,我怎能回去?
在山上,覆盖着一米多厚的白雪,整个一片白雪的世界!山上布满了乱石,却一棵树也没有,更谈不上动物了。这一切在山上无形地刻着四个字——毫无生机。
我和嘻哈兄弟继续向上走,走到山腰时,忽然发生了雪崩,顿时,“雪浪”向我们涌来,我们来不及躲闪,就被“雪浪”冲下了山……
“啊,这是哪儿?”我问道,但没有人回答,我发在我面前有一个山洞,怀着找嘻哈兄弟的想法,我走进了山洞。
“你们怎么在这儿?”我用喜悦的口气问道。
“你终于醒了,刚才你还在睡,我们不忍吵醒你,就先进来看一下。”他们答道。
我们一起向山洞深处走。
忽然,一处闪光的地方吸引了我。呀,是雪莲花!我们欢呼在一起,庆祝这来之不易的胜利。可就在这时,山洞颤抖了起来,它即将塌陷!我们以每小时80千米的速度向洞口冲,那时,我们的速度绝不亚于你们人类的猎豹——博尔特。
“呯,”山洞崩塌了,我们也顺利地拿到了雪莲花。
我带着胜利的果实回到了村庄,受到了英雄般的对待。村长的病也被雪莲花的功效治好了,为此,我心里乐滋滋的。