熊猫抱着紧张的心情向深山走去,突然看见一只狐狸从它眼前跑去,然后“嘣”的一声枪响,打中了狐狸的后腿。狐狸跑了几步就倒下晕了过去。熊猫刚想过去救狐狸,忽然看见草丛在动,知道有东西,它想看明白,就没有往前去了。熊猫一看草丛中出来了一个拿着枪的猎人,它不管三七二十一地冲上去,抱住狐狸打了个滚,背着狐狸逃出了猎人的魔掌。
熊猫背着狐狸跑到一个山洞里,熊猫看见外面有一些稻草,它拉了一些做了一张床,让狐狸躺在上面,还给它上了些药。狐狸慢慢地醒了,看了熊猫一眼,问:“我在哪里?”
熊猫说:“在洞里。”
“是你救了我?”
“嗯。”
“谢谢!”
熊猫问:“你知道森林里谁最强壮?”
“大象。”
“你在这儿等着,我去找大象做一个木门。”
熊猫找大象做了一个门安在洞口。狐狸在洞里安安全全地养病。狐狸见熊猫救了它的命,还精心照料它,非常感动:“怎么样,我们做个朋友吧。”
“好哇!”
就这样,熊猫和狐狸交了个朋友。