狐狸和熊猫一起上山去玩,走着走着,来到了一条河边。狐狸和熊猫都被对岸的景色呆住了。河那边花香鸟语、百花齐放。熊猫一想,河那边那么美丽,我们干嘛不过去看看呢。于是,它对狐狸说:“狐狸,我们到河对岸去玩玩吧?”
狐狸说:“好啊,可我们怎么过河呢?”
狐狸灵机一动,叫熊猫去找来一块木板,狐狸搬来一个石头,做成了一个跷跷板。其实,狡猾狐狸很想先过河去玩,可它又怕掉进河里被水冲走,就让先让它试一试。狐狸又想,熊猫过去了,我怎么过呢?不管了,熊猫如果真的过去了,就让它想办法把自己弄过去吧。
于是,狐狸对熊猫说:“你站在跷跷板上,我先把你弹过去怎么样?”
熊猫说:“好是好,可就不知道你力气够不够?”
狐狸一想,这个熊猫说什么不好非要说我没把握的事。狐狸说:“我会尽全力的。”
熊猫说:“那就好,可我过去了你怎么过去呢?”
“我们再想办法”狐狸说。
于是狐狸和熊猫都准备好了。
“3、2、1、跳!”
随着喊声,狐狸使出了全身力气往跷跷板的另一端一跳,结果还是把熊猫弹到河里去了。这时水流很急,熊猫很快就被冲走了。熊猫在水里挣扎着,喝了两水。在这千钧一发之际,从上游漂来了一根木头,熊猫赶紧抓住木头,奋力游到了河对岸。狐狸看到熊猫没有事了,一颗蹦跳的心才落下地来。狐狸在岸边转了转,突然想起个办法,抱住熊猫找来的木板向河里走去,游到了对岸。
狐狸和熊猫手拉手一起向花丛中奔去。