熊猫和狐狸慢慢地苏醒过来,四处一望,这是一个他们从没来过的地方。熊猫想洪水把他们的小房子冲飞了,而这里也没有什么山洞,干脆自己再做一个房子吧。熊猫把它的想法告诉了狐狸,狐狸说:“好呀!我去找材料,就在这盖一座房子。”
熊猫大声说:“万万不可在这里盖,住在这里有可能会被野兽吃掉,还是找一个不容易发现的地方盖吧。”
“好。”狐狸说。
于是,熊猫和狐狸找来了一根很长的藤条。它们把藤条的两头分别系在它们身上,只要有人找到了地方,就拉一拉告诉对方。熊猫和狐狸兵分两路,分头寻找,熊猫刚出发不久,就看见了一大片长满了长长的草的开阔的地,这真是一块完美无缺地方。熊猫兴奋得一下子把藤条拉了20多下,差一点把狐狸的腰给拉断了。
狐狸飞奔而来,说:“老弟你是不是发疯啊?拉那么多下,差点就把这老骨头给拉散架了。”
熊猫不好意思地说:“对不起,因为我太兴奋了。”
狐狸吃惊地说:“是什么让你这么兴奋?”
熊猫说:“你看,这就是我找的地方,怎么样?”
狐狸一看,大吃一惊,一巴掌打熊猫的肩上说:“老弟不错呀,这地方真好。去,快去找材料盖房子吧。”
不一会儿它们就找了一大堆东西回来,大约1、2个小时之后,房子盖好了,它们高兴得在草丛中手舞足蹈起来。