我叫佳佳,是一只大熊猫,今年三岁了。我有一段刺激的经历,让我讲给你听听吧。
我以前住在四川卧龙大熊猫基地里。那里有成片美味的竹林和许多小伙伴们。我们天天早睡晚起、一日四餐都有鲜嫩多汁的竹叶,有专人照顾我们,还要午睡和玩耍。生活得有滋有味,不亦乐乎。让我怎么也没有想到的是,在5月12日下午2:48(这是我事后听来的,别以为大熊猫听不懂你们人类的语言,我们聪明着呢),我正在竹林里休息,突然间地动山摇,竹叶纷纷落下,许多竹子都倒了。地震了!我吓坏了,坐在地上不知道我应该怎么办。突然,几棵竹子向我倒下来,我躲闪不及,被几棵竹子砸在了腿上,疼得昏了过去。
不知过了多久,我被饿醒了,我看见我的腿被几棵粗大的竹子压得死死的,怎么也抽不出来。我能够到的食物只有几片竹叶和一根干巴巴的竹枝,这些还不够我一顿饭吃的呢。我只把竹叶吃了,竹枝我怎么也咽不下去,就放在一边留着。一会我渴了,又没有水喝,只好用爪子刨了个坑,盼着老天能施舍几滴雨水。我感觉腿好疼,我又渴又饿,孤零零地困在这个鬼地方,我好害怕,有人知道我在这吗?会有人来救我吗?我好想哭,可是我干得连眼泪都没有了。
我昏昏沉沉地睡着了,梦中,我与我的小伙伴们坐在鲜嫩的竹叶堆前,尽情地享用着竹叶和清凉甘甜的水,我们在竹林中奔跑,奔跑……当我醒来的时候,我仿佛听见了雨水打在竹叶上的声音。我睁眼一看,是真的!我赶忙做好接雨水的准备。可是命运偏偏和我作对,由于上方网一样的竹干遮挡,雨水跟本到不了地面。到最后,我连那又老又硬的竹枝都吞了进去。唉,为了活命,没办法。我在漫长的等待中渐渐绝望了,没人知道我在这儿,我要死在这儿了。
就在我失落到了极点时,我突然感到腿上一轻,我听到了久违的人类的声音,我获救了!人类治好了我的腿伤,送我到了我的新家,我又过上了和以前一样的生活,我好高兴。
后来我把我的经历了讲给其他熊猫听,看着他们着迷的神情,我感觉真的很像一个明星,我喜欢这种感觉。(自我陶醉中……)喂,你醒醒,听我给你讲故事,你怎么能睡着呢!哼,走了,伤自尊了。