“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”小熊猫一边哼着这首歌一边想前面的绿山坡上走去。“咦,小熊猫,你手上拿的是什么呀?”毛毛虫好奇地问道。“是风筝。”毛毛虫听了,又问:“你要到率山坡上去放风筝?”“是的。”“小熊猫,你是世界上最好的动物,能不能让我和你一起放呀?”小熊猫听了这番好话,得意地说:“行!我们一起放。”小熊猫刚说完,毛毛虫就向绿山坡上飞奔而去。到了绿山坡上,小熊猫边和毛毛虫放起了风筝。“呀!风筝飞起来了!”毛毛虫欢呼道。小熊猫一边拽着绳子一边骄傲地答道:“那当然,风筝到了我手上,怎么会飞不起来呢?”
风筝越飞越高。忽然,风筝被夹到了树枝上。小熊猫见了,“呜呜”地哭了起来。“呜呜,呜呜,我的风筝夹在树上了。”毛毛虫忙过来安慰小熊猫:“小熊猫,你别哭了。要不,我帮你去拿?”“你行吗?”小熊猫停住了哭泣,半信半疑地看着毛毛虫。“行!你就在这儿等着我的好消息吧!”说着,毛毛虫就去了。毛毛虫慢慢地爬上了树,把缠在树枝上的线解开。风筝便掉了下来。小熊猫高兴地跳了起来,连忙向毛毛虫道谢:“谢谢,谢谢!要不是你我的风筝就解不下来了。”“没关系,帮助朋友是我应该做的。”现在,小熊猫和毛毛虫成了世界上最好的朋友。他们一会儿放风筝,一会儿捉迷藏,一会儿在草丛中和昆虫们嬉戏,真是美好又快乐的一天!
太阳偏西了,小熊猫和毛毛虫一边看着灿烂的云霞,一边唱着歌回家去了:“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……”