熊猫和狐狸到了河这边。
这边的风景真美,许多不知名的花竞相开放,花丛中蝴蝶尽情地跳舞,蜜蜂也跑来凑热闹,它们像过节日一样地欢快。许多大树枝繁叶茂,鸟儿在树上叽叽喳喳亮起了歌喉,猴子在树枝上跳来跳去表演体操。熊猫和狐狸东张西望,目不接暇,怎么都不能把这些风景尽收眼底。熊猫想这么美丽的地方,不好好看看就太遗憾了,我们找一座山峰攀上去好好看看吧。熊猫把它的想法告诉了狐狸,狐狸一听连连表扬熊猫好主意,就连蹦带跑地去找山峰,熊猫也跟着去了。
狐狸只顾找山峰,不看路,一不小心掉进了一个洞里。熊猫一见,不管三七二十一地跑过去抓住了狐狸的腿。熊猫力气很大,眼看就要把狐狸拉上来了,这时狐狸的腿好像被什么东西缠住了,怎么也拉不动。熊猫已经精疲力竭,动弹不得了。突然,熊猫脚下的土崩开了,它和狐狸一起掉进了洞里。
熊猫和狐狸晕过去了好长时间。它们刚一醒,就看见几条蛇在眼前晃来晃去。有一条蛇看见熊猫醒了,就去告诉了蛇大王。熊猫趁这个时候看了看,发现四周全是毒蛇,如果不能尽快地离开这里,那将会被毒蛇袭击。熊猫正在想主意,忽然发现在洞壁有几棵草,这种草正是毒蛇的克星,它折断后流出一种液体可以毒死毒蛇。于是熊猫趁蛇不注意的时候,和狐狸一起扯了一些草,把草里流出的液体洒在蛇身上。到了晚上,蛇死的死跑的跑。熊猫和狐狸立即离开了蛇洞,它们想今天可真是胆战心惊啊!