不知不觉,已经到了冬季。天空纷纷扬扬地下起了雪,山上白茫茫的一片。大雪封山了。
熊猫和狐狸观看着美丽的雪景,山上、地上、树上一片白,白得没有一丝杂色,如果有一只小白兔在雪地里跳,根本就看不清楚。这时,熊猫出了个主意,对狐狸说:“我们来打雪仗吧?”
“好啊。”狐狸非常赞同。
“现在我们做些准备工作吧。”熊猫说着就跑到一边去了。不一会,熊猫堆了一个跟它一模一样的雪人。熊猫趁狐狸没注意,偷偷地跑到狐狸的后面藏了起来。
狐狸一股脑儿地做了好多好多的雪球。狐狸一看熊猫还站在那里一动不动,一个雪球也没有做,心中大喜:“哈哈,熊猫,这回我要打败你啦。”狐狸把雪球向熊猫猛投过去。打了一阵,狐狸觉得不对劲,怎么熊猫不还手呢。它定睛一看,原来打的是个跟熊猫一样的雪人。狐狸知道上了熊猫的当。
狐狸正准备找熊猫算帐的时候,熊猫开始了反攻,它从狐狸的背面连连攻击,雪球差一点没把狐狸打飞。
狐狸败给了熊猫,而且是败得很不好情愿。