我是一只大熊猫,人们都说我是“国宝”。我的故乡在四川,那里简直就是快乐的天堂。叔叔阿姨们对我非常好。每天,我都和伙伴们尽情玩耍,直到有一天,一件不幸的事情发生了……
轰隆隆,顷刻间地动山摇,天昏地暗,我与同伴们被这突如其来的景象吓傻了,脑中一片空白。叔叔阿姨们不见了,只剩下我们无助地蜷缩着身体,不知所措。当时,我有一种预感,死神就要来到了。他随时都可能夺走我们的生命,竹林也全塌陷了。瞬间,天地间死一般沉寂,只有狂风在怒吼。我们的家已变成了废墟。想起妈妈还在睡觉,我拼命地呼喊着,向家的方向奔去。可刚出去,大地又在剧烈摇晃。我害怕极了,一步也动不了。惊慌中,我才发现自己的腿受伤了,同伴的手臂也被石头砸伤了。我们发出悲惨的号叫声。我的上牙和下牙紧紧地贴在一起,手不停地颤抖。我觉得自己危在旦夕,心里充满着恐惧。
这时,一束光亮照到我们身上,那么耀眼。“那是什么?”我们心里更加惶恐不安。不一会儿,听见有人喊我们的名字。我才意识到是叔叔阿姨们来救我们了。在一片慌乱中,我们一个接一个地被抬到了担架上,逃离了险境。突然,一些石头从山坡上滚落下来,几个叔叔受伤了。他们大喊着,为了保护我们忍住疼痛,又将我们抬起。我们感动得流下了眼泪。
他们不顾个人安危,忍着疼痛保护我们。虽然腿受伤了,我却感觉不到疼痛,因为幸福与温暖一直萦绕在身边。
我们被安全地送到了医院。躺在病床上,回想刚才发生的那一幕幕惊心动魄的场面,我仍心有余悸。但是,我们又是多么幸运。当得知那些叔叔阿姨并无大碍后,我们焦急的心才放下来。稍稍安定后,我又想起了妈妈。由于不知道她在哪里,我一连几天都吃不下饭。这时,一位护士告诉我,妈妈被送到医院后接受手术治疗,已脱离了危险。我迫不及待地来到了妈妈的床前,一下子扑到她的怀里。“妈妈,我以为再也见不到您了!”妈妈满脸泪水,说:“孩子,多亏了那些好心的叔叔阿姨,是他们给了我们第二次生命,而且,全国人民正在为我们建设新家呢!”
在医生和护士的细心照顾下,我们慢慢康复了,回到了盼望已久的新家。我们的新家又增添了很多现代化设施,变得更舒适了。我们高兴极了,又找回了从前的幸福与欢乐。