熊猫作文
今天阳光明媚。吃过午饭,我与爸爸妈妈去动物园转了转,呼吸一下新鲜空气,晒晒温暖的太阳。
进入动物园后,映入眼帘的是那高挂的横幅:欢度春节。我们来到熊猫馆,只见六只可爱的小熊猫,在阳光充足的玻璃围墙内慢悠悠地转来转去,似乎想出来。我们走到跟前,小熊猫见有人过来,立刻走上前来,站起身,抬起两只小前爪,眼巴巴地望着我们,那样子好像在说:大过年的,你们来串门,总该带点啥吧,我们给你们拜年了。我灵机一动,从口袋里拿了颗糖,在它们眼前一晃,有只小熊猫立刻趴下身子,瞪起大眼睛目不转睛地望着这颗糖。我把糖向右移,它就往右走,我把糖向左移,它就往左走,它那着急的、傻傻的样子逗得我们哈哈大笑。爸爸拿过我手中的糖,轻轻扔进玻璃围墙内,六只小熊猫一拥而上去枪,最后还是一只比较强壮的小熊猫枪到了,它迅速叼起糖,津津有味地品尝起来,眼睛一睁一闭的,十分好玩。有一只看得眼馋,就走上前去,用鼻子嘴巴靠近那只小熊猫的嘴巴想夺过那颗糖,这下那只小熊猫不愿意了,把头一扬,躲到别处吃去了,可那只小熊猫实在太想吃糖,仍然跟在它后面,一心想夺回糖果,这下那正在品尝美味的小熊猫生气了,它举起小前爪,把那凑过来的小熊猫的脸拍了回去,好像是在说:“这是我的,别抢!”大概是挨了那巴掌后学乖了,它不再和那只小熊猫抢食了……
哎!大过年的,你们就不懂得互相谦让吗?以后一定要发扬有福同享,有难同当的精神哟!