参观熊猫基地作文800字
圆滚滚的身体,黑白相间的毛发,憨厚的表情,你猜到这是什么动物了吗?没错,就是我们的国宝——大熊猫。这次暑假到重庆,我天天缠着爸爸带我去看看这可爱的国宝。总算等到爸爸不那么忙了,决定来一次说走就走的旅行——带我们去成都大熊猫基地看大熊猫,我高兴得一蹦三尺高。
买了最早的车票,向成都出发!一路上又是高铁,又是出租车,终于在午餐之前抵达大熊猫基地。
虽然正值中午,烈日当空,可是一进入基地,当眼中看到的尽是绿意盎然的竹林时,好像穿越时光,一下从夏季进入了秋季,暑气全消。这个熊猫基地可真大!我们跟着指示牌东拐西拐,却连半只熊猫都找不到。一打听才知道,由于夏季高温,虽然竹林对我们人类来说很凉爽,可是对熊猫来说却还是高温。由于担心熊猫中暑,于是工作人员把它们都“请”到空调房里了。
在工作人员的指示下,我们走到一个小石屋,透过玻璃往里一瞧——哇,大熊猫都在这里!4只可爱的成年熊猫懒洋洋地躺在装有空调的石屋里:其中一只坐在一堆竹子上,正狼吞虎咽地吃着竹子,好像怕别的熊猫来抢它的食物似的;其他熊猫都在一旁的木板床上呼呼大睡。它们的睡姿真是好笑,一只的脚压在另一只身上,还有一只翻了个身,差点儿就从木板床上滚下来,我忍不住哈哈大笑!
接下来我们又排了好长的队去太阳产房,这里是熊猫宝宝出生的地方。我们首先看到的是两只接近预产期的大熊猫,它们一只在睡午觉,一只在吃竹子。伴随着一声声惊喜的叫声,我看到了一群熊猫宝宝,它们只比我的手掌大一点,身上布满了又细又小的黑白毛发,一动不动地趴在保温箱里,可爱极了!在另一个小保温箱里,躺着一只更小的熊猫宝宝,讲解员说它才出生半个月呢!这个小宝宝还没长毛,浑身粉嫩粉嫩的,真叫人喜爱呀!
时间过得真快,一转眼,基地要闭馆了,我恋恋不舍地走出大门,带着遗憾对妈妈说:“好可惜没能看到熊猫的户外活动。”妈妈说没关系,带着遗憾回去,我们下次才有再来的理由。再见了大熊猫,明年暑假我还来!