参观熊猫基地作文800字
今天,要去参观我期盼已久的成都大熊猫繁育基地,我那兴奋劲儿叫妈妈来说,就是——兴奋过头。
说起大熊猫,我想同学们是再清楚不过了。海报上、电影中、动物园……到处都是大熊猫的身影。有时,我甚至希望自己就是一头国宝大熊猫,除了吃喝拉撒睡还是吃喝拉撒睡,每天只要卖卖萌就可以了,为什么我会希望自己是只大熊猫呢?那是有原因的,卖个关子,最后告诉你。
早晨,我们便匆匆的来到了成都大熊猫繁育基地。只见那儿骄阳似火,闷得人心里慌慌的,后来爸爸告诉我今天是“大伏”,一年中最热的一天。我们先排队乘坐园区旅游观光车来到了“月亮产房”,所谓的“月亮产房”,指的是刚出生的熊猫待的地方。可惜的是,我们还是错过了观光的时间,仅仅差了三分钟,熊猫宝宝已经回房休息去了,唉!真是希望越大失望越大。随后,我们只好赶去下一个景点——太阳产房,太阳产房里的熊猫宝宝要比月亮产房里的熊猫宝宝要大点,估计是出生几十天的吧!所以,我多么希望能在太阳产房里的看见可爱的熊猫宝宝啊。果然,功夫不负有心人,我们在太阳产房里看见了一只约有老鼠那么大小的熊猫宝宝,只见它身上长着一层细细的绒毛,眼睛紧紧的闭着,正趴在育婴床上睡觉呢,好可爱!这时候,妈妈告诉我,月亮产房里的熊猫宝宝肯定非常小,估计毛都没有长出来呢!根本看不出来熊猫样子,所以,我们没有必要觉得那么遗憾,以后有机会,我们还是可以看到刚出生的熊猫宝宝的。
参观完太阳产房后,我们还继续参观了几个喂养成年熊猫的场馆。时间在不知不觉中过去了,最后我们依依不舍地离开了成都熊猫繁育基地。
哦!对了,忘了告诉你们,刚才我说,为什么我想做一只熊猫呢?那是因为今天天气非常炎热,我们在那儿大汗淋淋的挤着看熊猫,而里面的熊猫则舒舒服服的躺在空调房里啃着竹子,津津有味的吃着。和它们相比我们心里的滋味真是不好受啊!