熊猫是我们中国的国宝,在暑假里,我们去了四川成都的熊猫繁殖研究中心,亲眼看到了熊猫。
一进到熊猫养殖基地,两边树荫成片,凉风习习,公园式的环境让人羡慕不已,真不愧是国宝级的待遇。
首先看到了“四喜丸子”。两个妈妈在同一天生出的两对双胞胎,就被称为“四喜丸子”。那四只熊猫宝宝已经成年了,懒洋洋地躺在自己的窝里,它们动都不想动,就像一个小婴儿一样,一天的24小时里,有十几个小时在睡觉。
接着就是浣熊系的小熊猫,被我们称为“赏脸王”。因为其他的熊猫都在懒懒的睡觉,唯独这只熊猫让我们看到了它们吃食的样子。它先用前爪拿起食物,不紧不慢地咬一口,细细品味美食的滋味,连一小块南瓜也要分两三口吃完。在它的吃饭时间,旁边的小鸟也开饭了,它们吃什么呢?它们在偷吃小熊猫的饭呢!
然后,我们到了熊猫月亮产房,第一间房是还在温室里的熊猫,虽然黑白的毛才刚刚长出,也只有玩偶般的大小,但它还是十分萌的。当它饿了的时候,饲养员用专门的熊猫奶瓶给它喂奶,样子可爱极了!第二间是有几个月的熊猫,已经可以活动了。有一只很胖却又很可爱的熊猫,最为活泼,一直在地板上滚来滚去,累了休息,休息了之后再滚。第三间是产后的大熊猫,有一只大熊猫一直蹲在排风口,羡慕地看着排风口外走过的路人,哈哈!一看就知道想要逃出去了。
我们又去了熊猫博物馆,原来熊猫在冰川时代就已经有了,比恐龙还要早。到现在,都有几亿年了!当我一看到以前和现在,熊猫生活的地方的对比图时,让我震惊不已。以前,它们生活在的地方占了中国一半的位置,而在环境破坏的今天,熊猫只有一小片地方了。所以,保护好国宝大熊猫,不要让它们濒临死亡!
可爱的国宝大熊猫的形象,荡漾在我的心里。