参观熊猫基地作文800字
众所周知,大熊猫是我国珍奇的国宝。它那敦实的体胖,憨态可掬的样子不禁让人喜爱。这个五一假期,我特意去四川大熊猫繁殖基地参观了大熊猫,真的让我记忆深刻,留恋忘返。
走进熊猫基地的大门,映入眼帘的便是成片的竹林,郁郁葱葱。这里通往熊猫别墅的小路也是有两侧的竹子战士们为你遮阳守护,风儿吹过,战士们如同听到指令一样,齐刷刷地欢呼鼓掌。
瞧,那边已经是人头攒动,笑声不断。我赶紧加快脚步过去。“哇!好可爱的大熊猫啊!”圆嘟嘟的身体,一双似有似无的眼睛,东张西望也不知道在找寻着什么。“啊,它起来了。”旁边的小男孩大声地叫着。只见熊猫向观众们走来,慢吞吞笨拙的样子逗得大家哈哈笑,这样子不要这么可爱吧。一会儿,它突然在地上打起滚来,好似一个黑白相间的绒球在地上滚来滚去,围观的人也越加多了,我们不得不继续前行。
正临下午1时,熊猫的活动没那么丰富了,大多数的熊猫开始了午睡。有的躺在树干上睡,有的趴在地上睡,还有的愿意爬到高高的树上睡……这么多的游人也没能吵到它们,只是偶尔翻个身,挠挠肚皮罢了。
但我们还是很幸运看到了几只正在吃竹子的熊猫。熊猫如同老佛爷似的端坐着,右手拿着竹笋一层层地剥着吃,动作非常娴熟,不一会儿,一根竹子就消灭干净了,只见左手已经麻利地拿起一个竹笋递到了右手。没多一会儿,一篮子竹笋就见底了,而地上的竹笋皮已经堆成了小山。
最可爱的应该还是坐在水渠里的那一只熊猫,不管饲养员怎样叫它,它就是坐着不起来。可能是睡着了,也可能是装听不见,还有可能就是想在水里乘凉,那天的温度确实挺高的。
通过基地的视频了解,熊猫每天要睡10—15小时,吃12—38千克的食物,排出5—20千克的便便。熊猫数量稀少,繁殖难度特别大,仅有中国的气候环境适合熊猫的生存。因此,让我们努力保护环境,努力保护我们的大熊猫吧!