参观熊猫基地作文800字
今天,我们二年级的同学要去熊猫基地,我很高兴,背着书包和妈妈一起进了校门,因为我的妈妈也被邀参加这次活动。
我们大家都很激动,坐上车来到了熊猫基地。一进大门,我就看见道路两边的木牌上介绍了不少熊猫的知识:中国的熊猫有一千多只,主要分布在四川、甘肃和陕西地区,四川的成都熊猫最多,因为这里的天气很适合熊猫生活,所以在成都修建了熊猫基地。
往里走,我们看见了熊猫雕像,那是两只金色的熊猫抱在一起,熊猫妈妈正用慈祥的眼神看着宝宝。再朝里走,我们看见路两旁的竹子像彩虹桥一样搭在路中间,汤老师告诉我们:“那是熊猫最爱吃的竹子。”接着我们进入了熊猫研究中心,这里有先进的电脑设备。我和黄天嘉、刘濬哲迫不及待地在电脑上找到了一个小游戏——我们一起模仿熊猫的声音,看看我们合作能否得满分。结果,最高分是十颗星,我们最多得了九颗星,也算不错的成绩啦!
后来,我们来到了小熊猫一号活动场。那里的小熊猫长得像狐狸,有长长的尾巴,它们的鼻子很尖很长。老师让我们轻轻地移动脚步,不要吵着它们了。
绕过小熊猫活动场,我们来到了最讨人喜欢的大熊猫别墅,看到了憨态可拘的大熊猫。那里有五只熊猫,其中四只在睡大觉,有一只躺着在吃竹子。这时我在想,熊猫的牙齿一点都不锋利,怎样把坚硬的竹子吃下去了的呢?我在思考时,耳边传来一阵阵吼叫声“哇,熊猫真可爱”,“熊猫起来玩”……我真难受,这不但影响我思考,还影响了我们珍贵的熊猫休息。吃竹子的熊猫突然坐了起来,好像在说:“我是国宝,我怕吵。”又过了一会儿,我们来到了熊猫幼儿园,有一只熊猫在玩钻洞,另一只熊猫在爬树,还有一只竟然趴在树枝上睡觉,太可爱了。
我们观察完熊猫幼儿园就在这里休息了,这时来了许多外国朋友,他们也想看看我们珍贵的大熊猫。我们一起拍照留影。最后,我们去了熊猫医院,在那里有病房、手术室,还有熊猫的骨头标本。我们看见显微镜下的细菌和细胞,学到了不少的知识。
参观熊猫基地真是太有意义了,下次的课外实践活动会到去哪儿呢?我们期待着。