熊猫作文400字
身穿黑白两色迷彩衣,有着圆圆的脸颊,大大的“黑眼圈”,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,它就是世界上最可爱的动物之一。听到这些你一定就想到了,对!它就是“中国国宝”大熊猫。
大熊猫最好吃竹子,生长在高山上的箭竹是它们最爱的美味。其实,大熊猫起初也是吃肉的,它们会吃一些竹鼠、松鼠等小动物,经过很长很长时间的进化,现在的大熊猫绝大数都以竹子为主食。但是它们保留了祖先发达尖锐的犬齿,较短的肠道,以及肉食动物独有的消化生理特点。只不过由于生存环境发生了巨大的变化,大熊猫才会变成我们现在所看到的可爱样子。
国宝大熊猫玩倒立可不是在胡闹,而是为了在树上留下气味用以吸引异性。它们会用倒立撒尿这种高难度的动作来展现自己的强大,从而吸引异性的注意。大熊猫真的太可爱了!
大熊猫性情温驯,一般不会主动攻击其它动物。当遇到危险时,它们常常拔腿就跑。逃不掉时,它们就会藏在树干后,用前爪蒙住脸,竟和敌人玩起了躲猫猫。
你知道为什么大熊猫的脸又圆又胖吗?其实那是它们吃竹子吃出来的。由于竹子的营养少得可怜,大熊猫不得不整天一个劲儿地嚼着竹子,所以它们脸上的肌肉就越来越丰满发达,最后脸皮就被撑成了圆形。
国宝大熊猫太可爱了!