熊猫的小学作文
我家有一只熊猫兔,它有着熊猫一样黑白相间的毛发,我叫它阿胖。它有着一双“七十二变”的眼睛,舒服的时候是一个橄榄球,开心的时候变成了足球,当它沐浴在阳光的时候,眼睛变成了小船。它有一双羽毛似的耳朵,我和朋友玩游戏的时候,它把耳朵立起来像在偷听游戏规则。
阿胖很活泼可爱,最喜欢吃生菜。每当生菜和其它菜混合在一起,它必定眼冒金光地盯着生菜跑过去猛啃。有一次,奶奶去拿萝卜叶给它吃,就去拿报纸忘了关门,阿胖发现不是生菜,最后被人拎着耳朵给揪回来投诉说:“这是你们家兔子吧?它去我家菜地偷吃生菜,老的不吃就吃嫩的!”最后我们只能跟人家道歉。
阿胖是我的好朋友,它听得懂我说话。我说:“阿胖,可不可以摸摸头呀?”它就会跑过来舔一下我的脚,像对我说可以呀。它便会趴在我身旁,像是跟我点点头。
这就是我家既让人喜欢又惹人生气的熊猫兔阿胖。