我喜爱的大熊猫作文
今天,我来介绍一下,我们中国的国宝大熊猫吧。
大熊猫百分之九十九都是吃竹子的,不是因为它们不喜欢吃肉,而且没有机会呀。它也被称为活化石,为什么被称为活化石呢?也是有根据的,因为它已经在地球上生存了800万年了。
它的外表很可爱。头圆滚滚的,上面还有两块黑面包,眼睛像桃子的果核一样,周围还有黑色的毛,远远的看去,像一副墨镜,它的毛发黑白相间,特别可爱。
它最喜欢吃竹子,它先把竹子折下来,再把竹皮给剥下来,然后大口大口的吃了起来,它吃东西的声音是这样的,咔擦咔擦。
它睡觉的姿势有很多种,而且它们一上树就开始睡觉,可真够懒的,而且一睡就是半天呢。
还有,它们生下来的小熊猫跟老鼠差不多,全身红红的,没有一根毛,等他们长大一点之后,他们就像一只黑白色毛的一只小猩猩。
而且它们是国家一级保护动物。为什么它们是国家一级保护动物呢?因为全国的数量才不到一千六百多只,所以,我们要好好保护大熊猫。