我喜爱的大熊猫作文
大熊猫是我国国宝,是个特超级宝贝。
大熊猫身上总共有两种颜色,黑和白,它有一双“黑眼圈”。如果有人问我:“大熊猫一生最大的愿望是什么?”我会毫不犹豫地说:“一定是想照一张彩色照片吧!”它胖胖的,毛茸茸的,看上去可爱极了。它四肢短小,走起路来摇摇晃晃,就想喝醉了酒的醉汉。大熊猫的食物是竹笋,竹叶和竹茎。成年的大熊猫一天可以食十五至二十公斤的竹子。但它们仍然保留着食肉动物的习性,在可能的情况下,它们也可能捕食生活在竹根下的一种老鼠。遇到其他动物的尸体也偶尔会咬上几口。所以说,大熊猫也不是绝对的素食者。
大熊猫善爬树,会游泳,性情温顺,不主动攻击其他动物。当它听见异常声,常常会立即逃避。逃不掉时,就蒙着脸,低下头,表示生气或害怕。它的视觉不发达,是由于长期生活在竹林里,光线暗。熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像在思考。当它高兴时,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。
超级宝贝———大熊猫,你可真是可爱啊!