我喜爱的大熊猫作文
你知道中国的国宝吗?它很可爱,肚子大大的,有一对黑黑的小耳朵,戴着一个“墨镜”。我想:是它熬夜了吗?它有着一身黑白相间的皮毛,你猜到它是谁了吗?没错,它就是我国的国宝熊猫。它有800万年的历史,被称为“活化石”和“中国国宝”。
一开始是法国博物学家阿尔芒·戴维神父在中国四川雅安宝兴县的邓池沟教堂附近发现的被称为猫熊。大熊猫的祖先是始熊猫。它在以前是吃肉的,因为环境发生变化,现在99%都是吃竹子的,但是牙齿和消化管道还保持原样,有时还会吃肉。截至2019年11月12日全球大熊猫数量达到600只,分布在四川、陕西和甘肃等地区的竹林中。
大熊猫除了有800万年历史,还很会玩。有一次,妈妈带我去温州动物园玩。我看见大熊猫在那翻跟头,它刚翻完就听到游客们的鼓掌声。它在想:为什么他们在鼓掌呢?接着它好像明白了什么,走到围栏前又走回去,像是再说:“谢谢大家,谢谢大家!”
这真是一只聪明又可爱的熊猫。