我喜爱的大熊猫作文
大熊猫是中国的国宝,它十分可爱,大熊猫的学名是猫熊。
大熊猫一生最大的愿望就是照一张彩色照片,大熊猫有着黑白相间的身体,野生大熊猫还不足1600只,所以十分珍贵;大熊猫胖嘟嘟的脸上嵌着黑色的眼圈和十分有神的眼晴。
大熊猫主要分布地区在四川北部,陕西南部和甘肃南部的山上,食物主要吃竹叶竹笋,有时也吃其他植物,因为大熊猫是从熊猫妈妈的肚子里生出来的,还是喝妈妈的奶长大的,所以它是哺乳动物。
大熊猫不是猫,而是熊。一天总共有24个小时,大熊猫有14小时都在吃东西,食量非常大。熊猫妈妈刚生出来的小宝宝在150克左右,熊猫宝宝出生40天左右才睁开眼睛。熊猫妈妈和熊猫宝宝形影不离,熊猫宝宝在出生五六个月以后,熊猫妈妈开始教宝宝游泳和爬树……
熊猫宝宝长大后女儿的话要远走高飞,去和别的家的儿子结婚,儿子的话就在你妈妈附近定居等待其他的熊猫来找它。
中国的熊猫常常当成礼物送给其他国家,熊猫代表了中国对其他国的友谊。