我喜爱的大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝。虽然它跟猫一样可爱,但是它可是熊类。
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃。我是在长隆看到的。可是熊猫为什么是国宝?我也不知道。熊猫以前可是食肉动物,可是后来肉越来越少,迫不得已才吃竹子的。
后来呢,也慢慢习惯了,熊猫吃东西像人一样,右手是刀,左手是叉,细嚼慢咽,聚精会神地吃着。吃完饭后睡觉是很好的。
熊猫睡好了就精神抖擞。熊猫的手像一把刀,一砍,竹子就断了。就是这样,熊猫长得白白胖胖的。熊猫体长1.2米至1.5米,体重50-80公斤,但在饲养下,最大可达1.8米,体重将近200共计,出生一般就有80-200斤。
熊猫是科学实验最好的对象。我还知道美国等国家想买一只熊猫。一次,一只熊猫因为疾病死亡,美国想用几个亿购买熊猫。最后,中国还是没有卖,把它做成了标本。我很支持中国的选择。
可是熊猫的前景不好,被捕杀,所以被列为危险级国家保护动物,列为红色级单上。其实只要和熊猫友好相处,我们会成为朋友的。