熊猫作文600字
熊猫乐乐在动物园过着很郁闷的生活。它想到别的地方去过自己新的生活。
乐乐首先到了草原上,看到马儿在草原上奔跑,于是问马儿:“你这么卖命的跑是为什么?”马儿说:“人类要我们在这里训练,明天还要进行赛马,真是命苦,如果跑不快,我们就会被人类杀死。”说完,马儿又继续跑了起来。乐乐想:不能在这里生活。于是又继续走,看见小狗千千,看它被主人赶得汪汪直叫。乐乐赶紧跑过去,问:“狗弟弟,你这是怎么了,怎么被主人赶得汪汪直叫?”小狗委屈的说:“主人打了一只鹿,让我去追,却被一群鹿赶了回来,主人说我没能耐,还把我赶了出来。”千千说着还哭了起来。熊猫乐乐安慰狗弟弟说:“人类就是这样,什么时候不用你了,什么时候赶走,太残忍了。”乐乐又向东走,发现了一座树木葱茏的山,他上山以后,碰见了东北虎,看见东北虎藏在树林里,平日那凶猛的霸气,一扫而光。乐乐很奇怪,问:“虎大哥,你藏在这里干什么?”东北虎哆哆嗦嗦的说:“这个地带只有我一只东北虎了,其他同伴都被人类杀死了,人类还制定保护法,其实一点儿也不管用,同伴照样死的死,伤的伤。我也怕被杀了,所以才躲到这里,我也是被迫啊!”乐乐也对虎大哥表示同情。相信终究有一天人类会灭亡。
乐乐只好又往前走,他到了自己以前的家乡——熊猫山。它上山看了看,怎么一只熊猫都没有?于是乐乐又到了自己和同伴以前的秘密之地。结果发现了四只熊猫,有三只已经断气,还有一只已经奄奄一息了。乐乐赶快过去,扶起那只熊猫,问它发生了什么事。它的同伴说:“人类打死了三只同伴,还打伤了我,我把同伴们抱进了秘密之地,人类没有找到我们,就下山了。由于我的伤势太重,已经三天没吃东西了。”说完,同伴就死去了。乐乐很伤心,同时也很生气,它恨透了人类,明白了人类所有的残忍。
乐乐回到了动物园,略有所思,它知道,如果这样下去动物将会灭绝。他呼吁人类:要爱护动物,否则将会影响人类自身的生存。