熊猫作文
熊猫是我国的国宝,是世界上一级保护动物。它在地球上生活了800万年了,主要分布在四川、陕西和甘肃等地区。
大熊猫身材胖胖的,非常可爱。它的脸圆圆的,大大的,像一个大肉丸。大大的黑眼圈就像戴了一副墨镜,看起来酷酷的。它的身体黑白相间,神态憨厚可爱。真是令人喜欢!
它在800万年以前可不是吃竹子的。在那时候,熊猫的食物非常丰富,熊猫也是以肉食为主,它锋利的牙齿足以撕碎坚硬的骨头,所以它还有一个特别厉害而威风的名字“食铁兽”。但是随着时间的发展,地球慢慢迎来了冰河时代,好多动物都冻死了。随着环境的变化,它们的菜单便剩下竹子、竹笋这些素食了。
那么熊猫为什么会成为中国的国宝呢?上网一查,原来早期人类过度砍伐树木和竹林,使熊猫栖息地不断缩小,而此熊猫相继死去。现在熊猫数量都非常少。因为熊猫很可爱,所以大熊猫也是连接我国和外国友谊的纽带,让中外友谊更加美好。
所以,我们要爱护并保护大熊猫以及所有的动物。