熊猫作文
我是一只熊猫。虽然我拥有“国家一级保护动物”的称号,但是我更喜欢在林间自由奔放,潇洒地生活。
现在已经是二十一世纪了,我生活在一家动物园里,人类对我们非常好,上好的竹子,优质的水,样样齐全,一个不差。可是早在两百年前,人类是我们熊猫一族的天敌。人类十分贪婪,对我们的肉、皮、毛、胆等等都要掠夺。所以我的祖先告诉下一代一定要把关于人类对我们做的事都要铭记在心,一代一代地传下去。
我们的食物即将枯竭。几十年一棵的竹子长不起来了。看着朋友与家人的逝去,我的心非常疼。现在,我一直很郁闷,不再像以前那样活蹦乱跳了。
时间来到了20xx年。我成为了世界上最后一只熊猫。人们不约而同地来到了我生活的这家动物园。我是所有人所瞻仰的目标。新闻专题报道着,报纸、杂志、书刊,不管哪里都有我的身影。
死神如期而至。如果人类没有肆意捕杀我们,我们还在这个世界上自由地奔跑着;如果没有人类那些致命的武器,我们还不会被人类抓到。一切都已经晚了……
在人们的注视下,我巨大的身体重重地摔到了地上。人们痛苦了起来,哭声在世界回荡,在人们的心中回荡,在任何事物中回荡……
人类,是你们迫使熊猫灭绝,让熊猫产生这样的悲剧。醒醒吧,人类。不要残害动物,致使地球加快毁灭。
人类啊,赶紧行动起来,保护地球母亲,保护动物们吧!