熊猫作文
今天我去科文中心看了《功夫熊猫》。这本影片给我留下了深刻的印象,故事的内容是这样的:很久很久以前,在山顶上有一个翡翠宫,居住着一群身怀绝技的大侠。一天,乌龟大师预感到大龙马上要越狱了,就立即召开大会,评选神龙大侠,因为不久大龙就要打到这里来了,只有神龙大侠才能打败他,保护大家的安全。娇虎、金猴、仙鹤、灵蛇、螳螂这五位大侠都展示了自己的武艺,也希望乌龟大师能选中自己当神龙大侠。
突然,一直幻想着练就一身武功的熊猫从天而降,乌龟大师看着这只憨厚肥胖的熊猫说:“神龙大侠就是他!”大家都吓了一跳,鼓声越来越响。师傅、娇虎、金猴、仙鹤、灵蛇和螳螂都非常讨厌这又大又肥的熊猫。师傅都不教他武功,希望熊猫能够知难而退。乌龟大师知道自己的寿命已到,就对师傅说:“一定要学会相信别人!熊猫就是神龙大侠!只有熊猫才能带给我们安宁!”师傅听从了乌龟大师的话,乌龟大师便随着桃花瓣飞上了天。师傅通过对熊猫的观察和了解,终于找到了训练他的方法,并让熊猫学会了自信。大功告成后,师傅将《神龙秘籍》交给了熊猫,熊猫兴奋地打了开来,但是里面却没有一个字。后来熊猫才领悟到,其实世界上根本就没有《神龙秘籍》,只要相信自己,就能做好每一件事。最后熊猫凭着自信和坚韧不拔的毅力战胜了大龙,成为了真正的神龙大侠。