国宝熊猫作文
国宝大熊猫
你们可知道中国国宝大熊猫有多可爱吗?
大熊猫有一双小小的耳朵,一双水汪汪的小眼睛长在一个像西瓜一样大的头上,它还有一个胖呼呼又毛绒绒的身体,显得格外憨头憨脑。
大熊猫不仅长得可爱,生活习性也十分可爱。瞧,它一会儿大口大口地喝着清凉的水,一会儿吃着鲜嫩的竹子,吃饱喝足后,它就慢悠悠地往树桩上爬。再看看其它的熊猫,有的静静地趴着睡觉,有的手舞足蹈的抢着食物,有的畅饮着泉 水,还有的正在嬉戏打闹虽然大熊猫平时懒洋洋的,但是玩闹起来却十分调皮,只见管理员扔过去一个皮球,大熊猫一下子就变得十分灵敏,抱住皮球后的熊猫,收紧头和腿,像个球一样滚向前方,憨态可掬的样子让我们捧腹大笑。
大多数的大熊猫都生活在陕西秦岭、四川、甘肃交界的大山中,这些地区气候温凉、竹子众多,非常符合大熊猫的生活习性。这里是全世界温带地区植物最丰富的地区,也是全世界最大、最完整的熊猫栖息地。
现在全世界大熊猫数量稀少,中国大熊猫的数量是最多的,更重要的是大熊猫还被称为和平大使,它带着中国人民的友谊,来到各国促进了两国关系,受到各国人民的喜爱。希望它能传达祖国人民的心声,呼唤世界和平!
我们因为它的稀少而珍爱它,更为它的可爱而喜欢它!
开学不久,我接到了一个很重要的任务——参加我和我的祖国演讲比赛。
听到这个消息之后,我立刻紧张起来,时间太紧了,我害怕!我怕背不出稿子,怕上台忘词,怕不会做动作妈妈安慰我,鼓励我去试试,说她会和我一起准备这次的演讲。
妈妈帮我写了稿子,让我反复地读,把那些读不顺的句子都变成适合我读的句子,把妈妈的语言变成我的语言。
稿子出炉了,我抓紧一分一秒去背稿,即使练钢琴中途休息10分钟,我也在背稿子。
演讲比赛的日子很快到来了。那天,我们排着队伍到301班去比赛。等我上了台,看到评委老师和同学反而不紧张了。当舒缓的背景音乐响起,我开始了我的演讲《祖国妈妈,我爱您》。
我爱您,祖国;我爱您,祖国妈妈!当我讲完,下面响起了热烈的掌声。
这一次比赛,我不仅收获了一等奖,还收获了演讲的技巧和满满的自信。试一试,我能行!
我的哥哥
我那老哥张帆,一提起来吗,肯定离不开‘疯’字,男孩本来就挺调皮的,这倒可以原谅,但我哥却偏偏爱在我头上发疯。哎,可真让人苦不堪言。
一日,他这个坏小子骑车载我出行,路过一条水沟边时,他竟趁我不备,故意摇晃车子,置我于泥水之中。待我狼狈地爬上来时,他已一溜烟儿跑得无影无踪了,只剩下泥猴般狼狈的我。哎!这个疯子!
哥哥常跟我打闹。可怜我的布娃娃们经常沦为他打闹的武器,到现在,我心爱的布娃娃们不是缺胳膊短腿,就是少眼睛缺鼻子,让我心痛无比。
虽然哥哥平时挺疯的,但说句心里话:他是个好哥哥,有他相伴,给了我多姿多彩的童年,有他相伴,我的成长路上不孤单!